В наличии!
Предлагаем со склада в Алматы (ссылки):
|
Рефрактометры A.KRÜSS Optronic GmbH
|
Лабораторные рефрактометры Kruss обеспечивают высокоточные измерения показателя преломления и %Brix. Они разработаны с учетом требований современной цифровой лаборатории; удобны в использовании и легко чистятся. Вместе с технологическими рефрактометрами, рефрактометром Abbe, а также цифровыми и ручными рефрактометрами Kruess предлагает подходящее решение для любого применения. |
Ассортимент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цифровые рефрактометры
|
Цифровые рефрактометры с контролем температуры Пельтье ДР6000-Т
|
|
Универсальный прибор для измерения всех жидкостей и паст
Особенности
В стандартной комплектации рефрактометры моделей DR6000-T и DR6000-TF оснащены элементом Пельтье, который регулирует температуру образца до 80°C. Доступны четыре различные модели для различных требований к точности, разрешению и диапазону измере-ний, благодаря которым вы можете получить доступ к одной и той же операции и функцио-нальности.
|
- Измерение мутных или высоковязких образцов
- С высокоточным внутренним контролем температуры Пельтье
- Предустановленные и свободно определяемые шкалы с преобразованиями на основе таблиц или формул
- Химически стойкие материалы, такие как измерительная призма из сапфира, измерительный лоток из нержавеющей стали
- Интуитивно понятное управление с помощью сенсорного дисплея
- Полная запись и резервное копирование данных, включая контрольный журнал
- Гибкий экспорт данных
- Соответствие мировым стандартам и нормам
Области применения
Модели DR6000-T являются идеальным решением для фармацевтической, химической, пищевой промышленности и производства напитков, ароматизаторов и эфирных масел, нефтехимической, металлообрабатывающей и автомобиль-ной промышленности, а также для больниц, аптек и экзаменационных кабинетов.
- Тесты на определение характеристик в исследованиях и разработках
- Проверка идентичности, контроль чистоты и определение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов
- Отслеживание химических процессов во время производства
- Испытание на стабильность
- Определение концентрации сахара в полуфабрикатах и конечных продуктах
- Определение содержания твердых веществ в растворах
- Определение чистоты в сочетании с поляриметром
- Мониторинг производства полуфабрикатов и конечных продуктов
- Рутинный анализ с высокой пропускной способностью выборки
- Определение концентрации сахара в соках и безалкогольных напитках
- Определение содержания алкоголя или экстракта в пиве, специях, вине или крепких спиртных напитках
- Проверка сточных вод
- Проверка входящих и исходящих товаров
- Проверка лекарств на соответствие фармакопеям
- Анализ выделений организма
- Проверка соответствия национальным и международным стандартам
Подробный обзор областей применения цифровых рефрактометров серии DR6000 см. в нашем разделе:
Стандарты
Соответствие национальным и международным стандартам
Рефрактометры также разрабатываются и используются в соответствии со стандартами. Стандарты в области реф-рактометрии регулируют, в аспекте “наилучшей практики”, условия окружающей среды и подготовку образцов, а также допуски на измерения, свойства и особенности оборудования устройства или сертификаты калибровочного оборудо-вания и испытательных приборов. Тот, кто использует рефрактометры в соответствии с нормативными спецификациями, может гарантировать правильность измерений и работу в соответствии с воспроизводимыми процедурами.
Чтобы вам было проще выбрать подходящий рефрактометр для вашего применения, пройдя по ссылке вы найдете для себя обзор всех известных нам стандартов и руководств, в которых упоминается рефрактометрия:
Образцы
Все образцы поддаются измерению
От светлой до темной, от щелочной до кислой, от низкой до высокой вязкости – для наших рефрактометров измери-мы почти все образцы. Высококачественная оптика, интеллектуальные логарифмы оценки и мощный светодиод позволяют измерять особенно сложные образцы. К ним относятся z. Например, неоднородные образцы, такие как фруктовые соки, содержащие мякоть, непрозрачные образцы, такие как тяжелые масла или эмульсии, которые часто используются в косметике. Агрессивные кислоты и щелочи можно легко измерить с помощью химически стойкого измерительного лотка из нержавеющей стали и сапфировой призмы.
Чтобы удовлетворить существующее разнообразие образцов и широкий спектр применений, мы предлагаем широкий ассортимент различных рефрактометров. Для выбора подходящего рефрактометра полезно определить требуемый диапазон измерений.
В следующей таблице мы собрали обзор типичных образцов от наших клиентов и отсортировали их по показателю преломления. Большинство образцов были измерены при стандартных условиях измерения (20°C, λ = 589 нм), указаны отклонения. Приведенные измерения не являются спецификациями:
(Все значения были составлены с максимальной точностью, но эта информация предоставляется без какой-либо от-ветственности.)
Технические характеристики
|
|
|
DR6000-T |
DR6100-T |
DR6200-T |
DR6300-T |
Данные измерений |
Шкалы
|
Показатель преломления (nD) Концентрация сахарозы, глюкозы, фруктозы и инвертного сахара [% Brix], Определяемые пользователем |
Диапазон измерений |
nD 1.3200–1.5800 0–95 %Brix |
nD 1.3200–1.7000 0–95 %Brix |
nD 1.32000–1.58000 0–95 %Brix |
nD 1.32000–1.70000 0–95 %Brix |
Точность измерений
|
nD ±0.0001 ±0.1 %Brix |
nD ±0.00002 ±0.02 %Brix |
Разрешение
|
nD 0.0001 0.1 %Brix |
nD 0.00001 0.01 %Brix |
Период измерения
|
ок. 4 с |
Измерительная призма
|
Сапфир |
Источник света
|
LED |
Длина волны
|
589 нм
|
Температурные данные
|
Контроль температуры
|
Со встроенным контролем температуры на элементах Пельтье |
Темп. диапазон регулировки
|
10–80 °C |
Точность измерения температуры. Контроль
|
±0.1 °C |
Температурная компенсация
|
Может быть активирован (ICUMSA или свободно определяемый) |
Измерение температуры
|
Со встроенным датчиком температуры Pt100 |
Диапазон измерения температуры
|
10–80 °C |
Темп. точность измерений
|
±0.1 °C |
Темп. разрешение измерений
|
0.1 °C |
|
Цифровые рефрактометры без внутреннего контроля температуры DR6000
|
|
DR6000 - специалисты по сахаросодержащим растворам
Модели DR6000 особенно подходят для высокоточных измерений продуктов сахарной промышленности. Вместо контроля температуры можно использовать температурную компенсацию в соответствии с ICUMSA. Цифровые рефрактометры модели DR6000 без внутреннего контроля температуры Пельтье особенно подходят для высокоточных измерений продуктов сахарной промышленности. Доступны четыре варианта модели для различных требований к точности, разрешающей способности и диапазону измерений, благодаря чему обеспечивается одинаковая работа и функциональность.
|
- Измерение всех образцов, содержащих сахар
- Встроенные соединения термостата для контроля температуры с внешним циркуляционным термостатом
- Предустановленные и свободно определяемые шкалы с преобразованиями, основанными на таблицах или формулах
- Химически стойкие материалы, такие как измерительная призма из сапфира, измерительный лоток из нержавеющей стали
- Интуитивно понятное управление с помощью современного сенсорного дисплея
- Полная запись и резервное копирование данных, включая контрольный журнал
- Гибкий экспорт данных
- Соответствие мировым стандартам и нормам
Области применения
Рефрактометры моделей DR6000 являются идеальным решением для сахарной промышленности.
- Определение концентрации сахара в полуфабрикатах и конечных продуктах
- Определение содержания твердых веществ в растворах
- Определение чистоты в сочетании с поляриметром
Подробный обзор областей применения цифровых рефрактометров серии DR6000 см. в нашем разделе:
Стандарты
Соответствие национальным и международным стандартам
Рефрактометры также разрабатываются и используются в соответствии со стандартами. Стандарты в области реф-рактометрии регулируют, в аспекте “наилучшей практики”, условия окружающей среды и подготовку образцов, а также допуски на измерения, свойства и особенности оборудования устройства или сертификаты калибровочного оборудо-вания и испытательных приборов. Тот, кто использует рефрактометры в соответствии с нормативными спецификациями, может гарантировать правильность измерений и работу в соответствии с воспроизводимыми процедурами.
Чтобы вам было проще выбрать подходящий рефрактометр для вашего применения, пройдя по ссылке вы найдете для себя обзор всех известных нам стандартов и руководств, в которых упоминается рефрактометрия:
Образцы
Все образцы поддаются измерению
От светлой до темной, от щелочной до кислой, от низкой до высокой вязкости – для наших рефрактометров измери-мы почти все образцы. Высококачественная оптика, интеллектуальные логарифмы оценки и мощный светодиод позволяют измерять особенно сложные образцы. К ним относятся z. Например, неоднородные образцы, такие как фруктовые соки, содержащие мякоть, непрозрачные образцы, такие как тяжелые масла или эмульсии, которые часто используются в косметике. Агрессивные кислоты и щелочи можно легко измерить с помощью химически стойкого измерительного лотка из нержавеющей стали и сапфировой призмы.
Чтобы удовлетворить существующее разнообразие образцов и широкий спектр применений, мы предлагаем широкий ассортимент различных рефрактометров. Для выбора подходящего рефрактометра полезно определить требуемый диапазон измерений.
В следующей таблице мы собрали обзор типичных образцов от наших клиентов и отсортировали их по показателю преломления. Большинство образцов были измерены при стандартных условиях измерения (20°C, λ = 589 нм), указаны отклонения. Приведенные измерения не являются спецификациями:
(Все значения были составлены с максимальной точностью, но эта информация предоставляется без какой-либо от-ветственности.)
Технические характеристики
|
|
|
DR6000 |
DR6100 |
DR6200 |
DR6300 |
Данные измерений |
Шкалы
|
Показатель преломления (nD) Концентрация сахарозы, глюкозы, фруктозы и инвертного сахара [% Brix], Определяемые пользователем |
Диапазон измерений |
nD 1.3200–1.5800 0–95 %Brix |
nD 1.3200–1.7000 0–95 %Brix |
nD 1.32000–1.58000 0–95 %Brix |
nD 1.32000–1.70000 0–95 %Brix |
Точность измерений
|
nD ±0.0001 ±0.1 %Brix |
nD ±0.00002 ±0.02 %Brix |
Разрешение
|
nD 0.0001 0.1 %Brix |
nD 0.00001 0.01 %Brix |
Период измерения
|
ок. 4 с |
Измерительная призма
|
Сапфир |
Источник света
|
LED |
Длина волны
|
589 нм |
Температурные данные
|
Контроль температуры
|
Без контроля температуры образца, вы можете подключить термостат для контроля температуры |
Температурная компенсация
|
Может быть активирован (ICUMSA или свободно определяемый) |
Измерение температуры
|
Со встроенным датчиком температуры Pt100 |
Диапазон измерения температуры
|
10–80 °C |
Темп. точность измерений
|
±0.1 °C |
Темп. разрешение измерений
|
0.1 °C |
|
Цифровые рефрактометры с автоматикой DR6000-TF
|
|
DR6000-TF — оптимальное решение для больших объемов проб, максимальная эффективность с автоматизацией
Модели DR6000-TF с проточной ячейкой обеспечивают полностью автоматическую работу в сочетании с сушильной установкой, перистальтическим насосом и автосамплером. Доступны четыре варианта модели для различных требований к точности, разрешающей способности и диапазону измерений, благодаря чему обеспечивается одинаковая работа и функциональность.
|
- Для непрерывных измерений или серий измерений с большими объемами пробы
- Для образцов с низкой и слабовязкой вязкостью
- С высокоточным внутренним контролем температуры Пельтье
- Предустановленные и свободно определяемые шкалы с преобразованиями на основе таблиц или формул
- Химически стойкие материалы, такие как измерительная призма из сапфира, измерительный лоток из нержавеющей стали
- Также химически стойкие материалы для труб и проточной ячейки
- Возможно управление с помощью внешнего программного обеспечения и без него
- Интуитивно понятное управление с помощью современного сенсорного дисплея
- Полная запись и резервное копирование данных, включая контрольный журнал
- Также возможен гибкий экспорт данных и простой импорт данных с обработкой параметров через XML-интерфейс
- Гибкие и регулируемые процедуры очистки в зависимости от метода
- Соответствие мировым стандартам и нормам
Пожалуйста, свяжитесь с нами, если помимо показателя преломления необходимо за один шаг определить и другие измеренные значения (например, плотность, оптическое вращение, рН и проводимость и т.д.).
Области применения
Модели DR6000-TF являются идеальным решением для производителей ароматизаторов и эфирных масел, а также для фармацевтической промышленности и производства напитков.
- Рутинный анализ с высокой пропускной способностью выборки
- Контроль качества сырья и вспомогательных материалов
- Мониторинг производства полуфабрикатов и конечных продуктов
- Контроль качества и чистоты сырья и конечных продуктов
- Определение концентрации сахара в соках и безалкогольных напитках
- Определение содержания алкоголя или экстракта в пиве, специях, вине или крепких спиртных напитках
Подробный обзор областей применения цифровых рефрактометров серии DR6000 см. в нашем разделе:
Стандарты
Соответствие национальным и международным стандартам
Рефрактометры также разрабатываются и используются в соответствии со стандартами. Стандарты в области реф-рактометрии регулируют, в аспекте “наилучшей практики”, условия окружающей среды и подготовку образцов, а также допуски на измерения, свойства и особенности оборудования устройства или сертификаты калибровочного оборудо-вания и испытательных приборов. Тот, кто использует рефрактометры в соответствии с нормативными спецификациями, может гарантировать правильность измерений и работу в соответствии с воспроизводимыми процедурами.
Чтобы вам было проще выбрать подходящий рефрактометр для вашего применения, пройдя по ссылке вы найдете для себя обзор всех известных нам стандартов и руководств, в которых упоминается рефрактометрия:
Образцы
Все образцы поддаются измерению
От светлой до темной, от щелочной до кислой, от низкой до высокой вязкости – для наших рефрактометров измери-мы почти все образцы. Высококачественная оптика, интеллектуальные логарифмы оценки и мощный светодиод позволяют измерять особенно сложные образцы. К ним относятся z. Например, неоднородные образцы, такие как фруктовые соки, содержащие мякоть, непрозрачные образцы, такие как тяжелые масла или эмульсии, которые часто используются в косметике. Агрессивные кислоты и щелочи можно легко измерить с помощью химически стойкого измерительного лотка из нержавеющей стали и сапфировой призмы.
Чтобы удовлетворить существующее разнообразие образцов и широкий спектр применений, мы предлагаем широкий ассортимент различных рефрактометров. Для выбора подходящего рефрактометра полезно определить требуемый диапазон измерений.
В следующей таблице мы собрали обзор типичных образцов от наших клиентов и отсортировали их по показателю преломления. Большинство образцов были измерены при стандартных условиях измерения (20°C, λ = 589 нм), указаны отклонения. Приведенные измерения не являются спецификациями:
(Все значения были составлены с максимальной точностью, но эта информация предоставляется без какой-либо от-ветственности.)
Технические характеристики
|
|
|
DR6000-TF |
DR6100-TF |
DR6200-TF |
DR6300-TF |
Данные измерений |
Шкалы
|
Показатель преломления (nD) Концентрация сахарозы, глюкозы, фруктозы и инвертного сахара [% Brix], Определяемые пользователем |
Диапазон измерений |
nD 1.3200–1.5800 0–95 %Brix |
nD 1.3200–1.7000 0–95 %Brix |
nD 1.32000–1.58000 0–95 %Brix |
nD 1.32000–1.70000 0–95 %Brix |
Точность измерений
|
nD ±0.0001 ±0.1 %Brix |
nD ±0.00002 ±0.02 %Brix |
Разрешение
|
nD 0.0001 0.1 %Brix |
nD 0.00001 0.01 %Brix |
Период измерения
|
ок. 4 с |
Измерительная призма
|
Сапфир |
Источник света
|
LED |
Длина волны
|
589 нм |
Температурные данные
|
Контроль температуры
|
Со встроенным контролем температуры на элементах Пельтье |
Темп. диапазон регулировки
|
10–80 °C |
Точность измерения температуры. Контроль
|
±0.1 °C |
Температурная компенсация
|
Может быть активирован (ICUMSA или свободно определяемый) |
Измерение температуры
|
Со встроенным датчиком температуры Pt100 |
Диапазон измерения температуры
|
10–80 °C |
Темп. точность измерений
|
±0.1 °C |
Темп. разрешение измерений
|
0.1 °C |
|
Рефрактометры Аббе
|
Аналоговый рефрактометр Аббе
|
|
AR4 - Показатель преломления и % Brix могут быть измерены и считаны с помощью окуляра.
AR4 определяет показатель преломления в диапазоне nD 1,3000–1,7200 и содержание сахара в диапазоне 0-95% по шкале Брикса для жидких, вязких и твердых образцов.
|
- Измерение жидких, вязких и твердых образцов, независимо от их мутности, вязкости, прозрачности и поглощения
- Подходит для измерения пленок и твердых частиц
- Большой диапазон измерения nD 1.3000-1.7200 и 0-95% по шкале Брикса, шкала регулируется вручную
- Считывание измеренных значений с помощью окуляра
- Прочный корпус и простота в обращении
- С соединениями термостата, которые позволяют регулировать температуру с помощью внешнего термостата
- Температура отображается на жидкокристаллическом экране
Области применения
Рефрактометры Abbe имеют широкий спектр применения в химической, нефтехимической, масложировой промышленности, в пищевой промышленности, в больницах, аптеках и исследовательских офисах, а также в научных исследованиях и преподавании. Особенностью является возможность измерения не только жидких и вязких образцов, но и твердых частиц и фольги. Основными областями применения являются:
- Проверка идентичности, контроль чистоты и определение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов
- Определение концентрации сахара
- Проверка входящих и исходящих товаров
- Контроль чистоты
- Тестирование пищевых и фармацевтических продуктов
- Проверка соответствия национальным и международным стандартам
- Обучение
Подробный обзор областей применения см. в нашем разделе:
Технические характеристики
|
|
|
AR4 |
Данные измерений |
Шкалы
|
Показатель преломления (nD) Концентрация сахарозы [% Brix] |
Диапазон измерений |
nD 1.3000–1.7200 0–95 %Brix |
Точность считывания
|
nD ±0.0002 ±0.1 %Brix |
Разрешение
|
nD 0.0005 0.25 %Brix |
Измерительная призма
|
Оптическое стекло |
Источник света
|
LED |
Длина волны
|
589 нм |
Температурные данные
|
Температурная компенсация
|
- |
Измерение температуры
|
Цифровой термометр |
Диапазон измерения температуры
|
0–99 °C |
Темп. точность измерений
|
±0.5 °C |
Темп. разрешение измерений
|
0.1 °C |
Дополнительные характеристики
|
Методы
|
Регулируемая шкала |
Контроль
|
Считывание через окуляр |
Особые возможности
|
Доступны подключения термостата |
|
Digital Abbe refractometer AR2008
|
|
AR2008 - показатель преломления и % Brix могут быть измерены и отображены в цифровом виде
AR2008 определяет показатель преломления в диапазоне nD 1,3000–1,7200 и содержание сахара в диапазоне 0-95% по шкале Брикса для жидких, вязких и твердых образцов. Вывод результатов измерений осуществляется в цифровом виде. Показатель преломления по шкале Брикса отображается на светодиодном дисплее вместе с температурой.
|
- Измерение жидких, вязких и твердых образцов, независимо от их мутности, вязкости, прозрачности и поглощения
- Подходит для измерения пленок и твердых частиц
- Большой диапазон измерения nD 1.3000-1.7200 и 0-95% по шкале Брикса
- Электронная оценка измеренных данных
- Встроенный термометр
- Дополнительно может быть активирована автоматическая температурная компенсация шкалы Брикса
- Соединения для регулирования температуры с циркуляционным термостатом
- Прочный корпус и простота в обращении
- Последовательные интерфейсы для ПК или принтера (RS-232, RS-422)
Области применения
Рефрактометры Abbe имеют широкий спектр применения в химической, нефтехимической и пищевой промышленности, в больницах, аптеках и исследовательских офисах, а также в научных исследованиях и преподавании. Особенностью является возможность измерения не только жидких и вязких образцов, но и твердых частиц и фольги. Основными областями применения являются:
- Проверка идентичности, контроль чистоты и определение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов
- Определение концентрации сахара
- Проверка входящих и исходящих товаров
- Контроль чистоты
- Тестирование пищевых и фармацевтических продуктов
- Проверка соответствия национальным и международным стандартам
- Обучение
Подробный обзор областей применения см. в нашем разделе:
Технические характеристики
|
|
|
AR2008 |
Данные измерений |
Шкалы
|
Показатель преломления (nD) Концентрация сахарозы [% Brix] |
Диапазон измерений |
nD 1.3000–1.7200 0–95 %Brix |
Точность измерений
|
nD ±0.0002 ±0.1 %Brix |
Разрешение
|
nD 0.0005 0.1 %Brix |
Измерительная призма
|
Оптическое стекло |
Источник света
|
LED |
Длина волны
|
589 нм |
Температурные данные
|
Температурная компенсация
|
0–90 °C |
Измерение температуры
|
Цифровой термометр |
Диапазон измерения температуры
|
0–99 °C |
Темп. точность измерений
|
±0.3 °C |
Темп. разрешение измерений
|
0.1 °C |
Дополнительные характеристики
|
Контроль
|
Цифровой анализ |
Особые возможности
|
Доступны подключения термостата |
|
Технологические рефрактометры
|
Встраиваемые технологические рефрактометры PR21S
|
|
Точные результаты для автоматического и непрерывного управления технологическим процессом
Встроенный технологический рефрактометр PR 21 S устанавливается в трубопроводах производственных объектов для контроля и регулирования процессов концентрирования, смешивания и ферментации. Благодаря стандартизированным соединениям измерительное устройство может быть легко установлено в трубопроводах. Измерительная камера изготовлена из нержавеющей стали, измерительная призма состоит из устойчивого к царапинам и особенно химически стойкого сапфира и предназначена для предотвращения прилипания твердых частиц.
|
- Определение показателя преломления непосредственно в линии в диапазоне nD 1,3200–1,5200 и 0-90% по шкале Брикса
- Интервалы измерения приблизительно 60 секунд
- Автоматическая температурная компенсация (% по шкале Брикса и свободно определяемая для конкретных продуктов заказчика)
- Встроенный датчик для контроля температуры
- Определяемый пользователем масштаб
- Измерительная камера из нержавеющей стали, отвечающая всем требованиям пищевой и фармацевтической промышленности, CIP, способная
- Призмы для образцов, изготовленные из устойчивого к царапинам и химическим воздействиям сапфира
- Очистка вручную или с помощью процесса очистки клиента
- Простое подключение к системе управления технологическим процессом или MPC через аналоговые выходы (0/4-20 мА)
- Также доступен дисплей для визуального мониторинга
Области применения
Технологический рефрактометр является идеальным решением для химической, нефтехимической, автомобильной, авиационной, металлообрабатывающей, пищевой, сахарной, ликероводочной, бумажной промышленности, а также для контроля сточных вод.
- Тесты на определение характеристик в исследованиях и разработках
- Проверка идентичности, контроль чистоты и определение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов
- Отслеживание химических процессов во время производства
- Идентификационный тест и определение концентрации
- Проверка исходящих товаров
- Испытание на стабильность
- Определение концентрации сахара
- Определение концентрации сахара в полуфабрикатах и конечных продуктах
- Определение содержания твердых веществ в растворах
- Определение чистоты в сочетании с поляриметром
- Рутинный анализ с высокой пропускной способностью выборки
- Определение концентрации сахара в соках и безалкогольных напитках
- Определение содержания алкоголя или экстракта в пиве, специях, вине или крепких спиртных напитках
- Контроль качества молочных продуктов
- Проверка сточных вод
Подробный обзор областей применения см. в нашем разделе:
Технические характеристики
|
|
|
PR21S |
Данные измерений
|
Шкалы
|
Показатель преломления (nD) Концентрация сахарозы [%Brix] Определяемые пользователем |
Диапазон измерений
|
nD 1.3200–1.5200 * 0–90 %Brix |
Точность измерений
|
nD ±0.0002 ±0.2 %Brix |
Разрешение
|
nD 0.0001 0.1 %Brix |
Монтаж
|
В линию
|
Период измерения
|
ок. 10 с |
Измерительная призма
|
Сапфир |
Источник света
|
LED |
Длина волны
|
589 нм
|
Температурные данные
|
Температурная компенсация
|
ICUMSA или свободно определяемый |
Измерение температуры
|
Со встроенным датчиком температуры Pt100 |
Диапазон измерения температуры
|
-200–120 °C |
Темп. точность измерений
|
±0.2 °C |
Темп. разрешение измерений
|
0.1 °C |
Температура процесса
|
10–60 °C |
Температура окружающей среды
|
0–40 °C |
Дополнительные характеристики
|
Допустимая нагрузка под давлением
|
< 9 бар (относительно) |
IP |
IP65 |
Потребляемая энергия (измерение)
|
5 Вт без дисплея, 6 Вт с дисплеем |
Размеры (Ш х В х Г)
|
180 мм х 190 мм х 180 мм |
* Диапазон измерений вашего устройства будет настроен индивидуально на основе спецификаций, приведенных в предоставленном нами профиле требований в формате PDF. Обязательный заказ вступает в силу только после того, как вы вернете нам полностью заполненную форму. |
|
|
Байпасный технологический рефрактометр PRB21S
|
|
Точные результаты для автоматического и непрерывного управления процессом
Байпасные технологические рефрактометры PR B 21S устанавливаются в резервуарах или котлах с использованием трубчатых соединений для непрерывного контроля концентрации жидкостей. Проба поступает через байпас в измерительную камеру, изготовленную из нержавеющей стали. Измерительная призма изготовлена из устойчивого к царапинам сапфира и устойчива к воздействию растворителей и кислот.
|
- Определение показателя преломления в диапазоне nD 1,3200-1,5600 и 0-95% по шкале Брикса
- Интервалы измерения приблизительно 10 секунд
- Автоматическая температурная компенсация (% по шкале Брикса и свободно определяемая для продуктов, специфичных для заказчика
- Встроенный датчик для контроля температуры
- Определяемый пользователем масштаб
- Измерительная камера из нержавеющей стали, отвечающая всем требованиям пищевой и фармацевтической промышленности, CIP, способная
- Призма для образцов, изготовленная из устойчивого к царапинам и химическим воздействиям сапфира
- Очистка вручную или с помощью процесса очистки клиента
- Подходит для технологических температур до 60 °C
- Два интерфейса (RS-232, аналоговый 0/4-20 мА)
- Также имеется дисплей для визуального мониторинга
Области применения
Технологический рефрактометр является идеальным решением для химической, нефтехимической, автомобильной, авиационной, металлообрабатывающей, пищевой, сахарной, ликероводочной, бумажной промышленности, а также для контроля сточных вод.
- Тесты на определение характеристик в исследованиях и разработках
- Проверка идентичности, контроль чистоты и определение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов
- Отслеживание химических процессов во время производства
- Идентификационный тест и определение концентрации
- Проверка исходящих товаров
- Испытание на стабильность
- Определение концентрации сахара
- Определение концентрации сахара в полуфабрикатах и конечных продуктах
- Определение содержания твердых веществ в растворах
- Определение чистоты в сочетании с поляриметром
- Рутинный анализ с высокой пропускной способностью выборки
- Определение концентрации сахара в соках и безалкогольных напитках
- Определение содержания алкоголя или экстракта в пиве, специях, вине или крепких спиртных напитках
- Контроль качества молочных продуктов
- Проверка сточных вод
Подробный обзор областей применения см. в нашем разделе:
Технические характеристики
|
|
|
PRB21S |
Данные измерений
|
Шкалы
|
Показатель преломления (nD) Концентрация сахарозы [%Brix] Определяемые пользователем |
Диапазон измерений
|
nD 1.3200–1.5200 0–95 %Brix |
Точность измерений
|
nD ±0.0002 ±0.2 %Brix |
Разрешение
|
nD 0.0001 0.1 %Brix |
Монтаж
|
Обход |
Период измерения
|
ок. 10 с |
Измерительная призма
|
Сапфир |
Источник света
|
LED |
Длина волны
|
589 нм |
Температурные данные
|
Температурная компенсация
|
ICUMSA или свободно определяемый |
Измерение температуры
|
Со встроенным датчиком температуры Pt100 |
Диапазон измерения температуры
|
-200–120 °C |
Темп. точность измерений
|
±0.2 °C |
Темп. разрешение измерений
|
0.1 °C |
Температура процесса
|
10–60 °C |
Температура окружающей среды
|
0–40 °C |
Влажность окружающей среды
|
10-90 % (без конденсации) |
Дополнительные характеристики
|
Допустимая нагрузка под давлением
|
< 2 бар (относительно) |
IP |
IP65 |
Потребляемая энергия (измерение)
|
5 Вт без дисплея, 6 Вт с дисплеем |
Размеры (Ш х В х Г)
|
180 мм х 190 мм х 180 мм |
|
Цифровые портативные рефрактометры
|
Цифровые портативные рефрактометры DR101-60, DR201-95 и DR301-95
|
|
Цифровые измерения на месте одним нажатием кнопки
Мобильное измерение с помощью цифрового ручного рефрактометра экономит время, поскольку выборочные проверки или регулирование пропорций смешивания могут выполняться непосредственно на месте. Результаты измерений определяются нажатием кнопки и отображаются на дисплее. В отличие от аналогового ручного рефрактометра, цифровое определение воспроизводимых результатов измерений не зависит от интерпретации пользователя
|
- Автоматическое измерение
- Высокая точность измерения
- Быстро заполняется и очищается
- Лоток для образцов из нержавеющей стали
- Прочный корпус и малый вес
- Автоматическая температурная компенсация (шкала Брикса)
- Отображение результатов измерений в различных единицах измерения
- Очень простое управление
Области применения
Цифровые ручные рефрактометры DR101-60, DR201-95 и DR301-95 являются идеальным решением для химической, нефтехимической, автомобильной, авиационной, металлообрабатывающей и пищевой промышленности, а также для больниц и аптек.
- Тесты на определение характеристик в исследованиях и разработках
- Проверка идентичности, контроль чистоты и определение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов
- Отслеживание химических процессов во время производства
- Проверка исходящих товаров
- Испытание на стабильность
- Определение концентрации сахара
- Проверка входящих и исходящих товаров
- Проверка лекарств на соответствие фармакопеям
- Анализ выделений организма
Подробный обзор областей применения цифровых рефрактометров в нашем разделе:
Технические характеристики
|
|
|
DR101-60 |
DR201-95 |
DR301-95 |
Данные измерений
|
Шкалы
|
Показатель преломления (nD) Концентрация сахарозы, глюкозы, фруктозы и инвертного сахара [%Brix] |
Показатель преломления (nD) Концентрация сахарозы, глюкозы, фруктозы и инвертного сахара [% Brix] Содержание соли [‰], опре-деляется пользователем |
Диапазон измерений
|
nD 1.3330–1.4419 0–60 %Brix |
nD 1.3330–1.5318 0–95 % Brix |
Точность измерений
|
nD ±0.0005 ±0.35 %Brix |
nD ±0.0003 ±0.2 %Brix |
nD ±0.00015 ±0.1 %Brix |
Разрешение
|
nD 0.0001 0.1 %Brix |
Период измерения
|
ок. 1 с |
Измерительная призма
|
Оптическое стекло
|
Источник света
|
LED |
Длина волны
|
589 нм |
Температурные данные
|
Температурная компенсация
|
10–40 °C |
Измерение температуры
|
Со встроенным датчиком температуры Pt100 |
Диапазон измерения температуры
|
10–40 °C |
Темп. точность измерений
|
±0.5 °C |
Темп. разрешение измерений
|
0.1 °C |
Дополнительные характеристики
|
Корпус
|
Синтетический материал с покрытием
|
Интерфейсы
|
- |
только USB |
IP |
IP65 |
IP64 |
IP50 |
Размеры (Ш х В х Г)
|
110 мм х 62 мм х 32 мм
|
130 мм х 80 мм х 40 мм
|
180 мм х 100 мм х 60 мм
|
Вес
|
160 г
|
200 г
|
500 г
|
Описание
|
|
DR101-60
Являясь моделью начального уровня в цифровой рефрактометрии, DR101-60 охватывает диапазоны измерений nD 1,3330-1,4419 и 0-60% по шкале Брикса. Благодаря автоматической температурной компенсации шкалы Брикса воспроизводимый результат измерения может быть достигнут даже при изменяющихся условиях окружающей среды. Будучи водонепроницаемым устройством, DR101-60 соответствует стандарту IP65 и может быть очищен под проточной водой.
|
|
|
DR201-95
Компактный ручной рефрактометр DR201-95 предлагает расширенный диапазон измерения показателя преломления и содержания сахара nD 1,3330–1,5318 и 0-95% по шкале Брикса. Автоматическая температурная компенсация шкалы Брикса помогает пользователю при измерении напитков и сладких кондитерских изделий. Устройство защищено от брызг и соответствует стандарту IP64.
|
|
|
DR301-95
В качестве мобильного портативного устройства или цифрового настольного устройства DR301-95 может измерять показатель преломления или содержание сахара в диапазоне измерений nD 1,3330–1,5318 или 0-95% по шкале Брикса. Кроме того, устройство измеряет содержание соли и позволяет использовать две дополнительные свободно определяемые шкалы. Дополнительно может быть подключена автоматическая температурная компенсация шкалы Брикса. Интерфейс USB позволяет в любое время отправлять измеренные данные на ПК или принтер. Для контроля предельных значений в производственных процессах может быть настроена опция сигнализации. Прилагаемый сетевой адаптер превращает DR301-95 в небольшой лабораторный рефрактометр; для мобильного использования он работает от моноблочной батареи 9 В.
|
|
|
Ручные рефрактометры
|
Ручные рефрактометры HR-Models
|
|
Мобильный в использовании и проверенный тысячу раз
Ручные рефрактометры едва ли больше горелки и могут использоваться в любом месте в мобильных приложениях. Они особенно просты в использовании, очень надежны и не требуют батареек. Устройства отличаются главным образом выбираемыми шкалами, например, для определения содержания соли, содержания воды в меде, содержания сывороточного белка, Oechsle, Brix и потенциального содержания алкоголя, а также содержания этилена и пропиленгликоля. Благодаря весам ручное преобразование не требуется, и ошибки в применении исключены.
|
- Небольшой размер для мобильного использования
- Автоматическая температурная компенсация
- Высокое разрешение масштабируемых областей
- Прочная и компактная конструкция
- Простая калибровка и настройка
Области применения
Ручные рефрактометры серии HR являются идеальным решением для нефтехимической, автомобильной, авиационной, металлообрабатывающей и пищевой промышленности.
- Идентификационный тест и определение концентрации
- Проверка исходящих товаров
- Испытание на стабильность
- Контроль качества и чистоты сырья и конечных продуктов
- Определение концентрации сахара
- Определение содержания воды в меде
- Исследование образцов мочи
Подробный обзор областей применения цифровых рефрактометров в нашем разделе:
Технические характеристики
|
|
Ручной рефрактометр |
Шкалы |
Диапазон измерений |
Точность измерения |
Применение |
HRB10-T |
Brix |
0–10 %Brix |
±0.1 %Brix |
Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях |
HRB18-T |
Brix |
0–18 %Brix |
±0.1 %Brix |
Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях |
HRB32-T |
Brix |
0–32 %Brix |
±0.2 %Brix |
Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях |
HRB62-T |
Brix |
28–62 %Brix |
±0.2 %Brix |
Анализ химических и технических жидкостей, например масел, пластичных смазок, радиаторных жидкостей и смазочных материалов |
HRB82-T |
Brix |
45–82 %Brix |
±0.2 %Brix |
Анализ высококонцентрированных растворов сахара, а также химических и технических жидкостей, например масел, жиров, радиаторных жидкостей и смазочных материалов |
HRB92-T |
Brix Baumé Содержание воды в мёде |
58–92 %Brix 38–43 °Bé 12–27 % Содержание воды в мёде |
±0.5 %Brix ±0.5 °Bé ±0.5 % Содержание воды в мёде |
Исследование высококонцентрированных сахарных растворов, а также анализ жиров, смазочных материалов и пищевых продуктов. Проверка меда на содержание воды (в соответствии с рекомендациями Ассоциации пчеловодов Германии). Определение относительной плотности по шкале Бауме. |
HRB90 |
Brix (с термометром 6–36 °C) |
0–90 %Brix |
±0.2 %Brix |
Универсальный ручной рефрактометр для определения содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах, маслах, жирах, охлаждающих жидкостях, смазочных материалах и других сахаристых веществах |
HRH30-T |
Содержание воды в мёде |
12–30 % Содержание воды в мёде |
±0.1 % Содержание воды в мёде |
Проверка меда на содержание воды (в соответствии с рекомендациями Ассоциации пчеловодов Германии). |
HRND |
Коэффициент преломления |
1.3330–1.5170 |
±0.0005 |
Универсальный ручной рефрактометр для измерения показателей преломления. Диапазон измерения охватывает наиболее часто встречающиеся вещества, требующиеся в аптеке. |
HRS10-T |
Соленость (NaCI) Удельный вес |
0–10 % 1.000–1.070 |
±0.1% ±0.001 |
Определение содержания соли (NaCl) в жидкостях, таких как морская вода, в напитках и консервантах пищевых продуктов. Определение удельной плотности жидкостей при 20°C по отношению к воде. |
HRS28-T |
Соленость (NaCI) |
0–28 % |
±0.2 % |
Определение содержания соли (NaCl) в жидкостях, таких как морская вода, в напитках и консервантах пищевых продуктов. |
HRM18-T |
Коэффициент преломления Сывороточный белок Удельный вес мочи (UG)
|
1.3330–1.3600 0–12 g/dl 1.000–1.050 UG |
±0.0005 ±0.2 g/dl ±0.002 UG |
Анализ образцов мочи на показатель преломления и удельный вес, а также содержание белка в сыворотке крови. |
HRO32-T |
Brix Oechsle Потенциальное содержание алкоголя |
0–32 %Brix 30–130 °Oe 4.4–19 % Alcohol |
±0.2 %Brix ±1 °Oe ±0.1 % Alcolhol |
Экспертиза виноградного сусла и алкогольных напитков. |
HRKFZ-T |
Этилен и пропиленгликоль (антифриз) Аккумуляторная кислота
|
-50–0 °C 1.10–1.30 г/см3 |
±5 °C ±0.01 г/см3 |
Определение концентрации кислоты в батареях и измерение содержания гликоля в охлаждающих жидкостях. |
HRKFZG-T |
G11/12 G13 Аккумуляторная жидкость Вода для стеклоочистителя (этанол) Вода стеклоочистителя лобового стекла (SFR1 - изопропанол) |
-50–0 °C -50–0 °C 1.10–1.40 г/см3 -40–0 °C -40–0 °C |
±1 °C ±1 °C ±0.01 г/см3 ±5 °C ±5 °C |
Определение состояния электролита аккумулятора, определение температуры замерзания антифриза G11/12 и G13, определение температуры замерзания воды для стеклоочистителей на основе этанола и изопропанола |
|
Стандарты калибровки рефрактометров
|
|
Сертифицированные, отслеживаемые справочные материалы
Чтобы соответствовать требованиям к проверяемости и отслеживаемости результатов, у нас есть готовые стандарты и справочные материалы. Использование этих стандартов обеспечивает надежные результаты анализа и сокращает затраты на валидацию вашей лаборатории.
|
|
|
Номер заказа |
Калибровочные стандарты |
CI |
Cinnamon oil , nD 1.5902 at 25 °C |
RI34 |
Калибровочный раствор с сертификатом, nD 1.3400 ±0.0002 at 25 °C, температурный коэффициент -0.000338 / + °C, 5 %Brix |
RI39 |
Калибровочный раствор с сертификатом, nD 1.3900 ±0.0002 at 25 °C, температурный коэффициент -0.000344 / + °C, 35 %Brix |
RI43 |
Калибровочный раствор с сертификатом, nD 1.4300 ±0.0002 at 25 °C, температурный коэффициент -0.000400 / + °C, 55 %Brix |
RI48 |
Калибровочный раствор, nD 1,4800 ±0,0002 at 25 °C, температурный коэффициент -0,000395 / + °C, 76 %Brix |
RI65 |
Калибровочный раствор с сертификатом, nD 1.6500 ±0.0002 at 25 °C, температурный коэффициент -0.000395 / + °C |
RK01 |
Калибровочные стандарты для серии AR, nD 1.5166 |
|
|