В наличии!
      Лаборатория
Предлагаем со склада в Алматы (ссылки):

Рефрактометры и ручные рефрактометры - области применения и стандарты

Применение рефрактометра

    Рефрактометры используются в самых  разных областях: от определения  чистоты и концентрации ингредиентов ле-карств до измерения содержания сахара в продуктах питания и напитках и анализа нефтяного масла. С помощью этого прибора также можно обнаружить разбавление подсолнечного масла дешевыми маслами. Кроме того, рефрактометры являются предпочтительным методом контроля качества рабочих жидкостей для машин и двигателей, а также AdBlue, раствор синтетической мочевины для обработки выбросов дизельных двигателей.

Рефрактометры - области применения и стандарты
Типичные области применения Анализируемые вещества Специальные требования Стандарты
Рекомендуемые устройства

Фармацевтическая индустрия

Тесты на определение характеристик в иссле-дованиях и разработках. Проверка идентичности, контроль чистоты и оп-ределение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов Фармацевтические препараты, растворы для инфузий, препараты для диализа, сыворотки крови и т. д. Точность, соответствие стандартам Фармакопея
(USP, BP, JP, Ph. Eur.), GLP, FDA, NIST
DR6100-T,
DR6300-T

Химическая индустрия

Тесты на определение характеристик в иссле-дованиях и разработках.
Проверка идентичности, контроль чистоты и оп-ределение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов.
Отслеживание химичес-ких процессов во время производства

Органические раствори-тели, алифатические или ароматические углеводо-роды, спирты, растворы солей, кислоты, щелочи, морилки, индустриальные масла, краски и лаки, смолы, компоненты клея, поверхностно-активные вещества, огнетушащие вещества, полимерные изделия, силиконы, пластмассовое сырье и т.д. Точный контроль темпе-ратуры в широком диа-пазоне температур, ши-рокий диапазон измере-ний, разнообразие шкал, вариативность методов измерения, возможность интервальных измерений AOAC,
OIML,
ASTM,
DIN,
CID
DR6100-T,
DR6300-T,
DR201-95,
DR301-95,
PR SERIES,
PRB21S

Нефтехимическая, автомобильная и авиационная промышленность,
металлообработка и строительные технологии

Идентификационный тест и определение концент-рации.
Проверка исходящих товаров
Испытание на стабиль-ность

Сма­зоч­ные мас­ла, топ­ли­во, тран­с­мис­си­он­ные мас­ла, воск, сма­зоч­ные ма­те­ри­а­лы, охлаж­да­ю­щие смаз­ки, ан­ти­об­ле­де­ни­те­ли и ан­ти­фриз, ак­ку­му­ля­тор­ная кис­ло­та, AdBlue, тен­зи­ды, чис­тя­щие средст­ва, кон­цент­рат для стек­ло­очис­ти­те­лей и т.д. Прос­то­та в об­ра­ще­нии, на­ли­чие шка­лы Брик­са, воз­мож­ность тем­пе­ра­тур­ной ком­пен­са­ции AOAC,
OIML,
ASTM,
DIN,
CID
DR6000-T,
DR6200-T,
DR301-95,
HR SERIES,
PR SERIES,
PRB21S

Пищевая промышленность

Кон­троль ка­чест­ва, чис­-
то­ты сырья и ко­неч­ных про­дук­тов.
Опре­де­ле­ние кон­цент­ра­ции са­ха­ра
Са­хар, дже­мы, мед, си­роп, при­пра­вы к со­усам, гор­чи­ца и май­о­нез, по­лу­фаб­ри­ка­ты, мо­лоч­ные про­дук­ты, дет­ское пи­та­ние, яич­ные про­дук­ты, мас­ла, про­дук­ты гид­ро­ли­за крах­ма­ла и т.д. Быст­рое из­ме­ре­ние и прос­то­та в об­ра­ще­нии, лег­кая очист­ка, на­ли­чие шка­лы Брик­са, ру­тин­ный ана­лиз с вы­со­кой про­пуск­ной спо­соб­ностью об­раз­ца AOAC,
OIML,

ASTM,
GLP,
ICUMSA
DR6000-T,
DR6200-T,
AR4,
AR2008,
HR SERIES,
PR SERIES,
PRB21S

Сахарная промышленность

Опре­де­ле­ние кон­цент­ра­ции са­ха­ра в по­лу­фаб-
­ри­ка­тах и ко­неч­ных про­дук­тах.
Опре­де­ле­ние со­дер­-
жа­ния твер­дых ве­ществ
в рас­тво­рах.
Опре­де­ле­ние чис­то­ты в со­че­та­нии с по­ля­ри­мет­ром.
Са­хар­ный трост­ник, све­коль­ный жом, па­то­ка, са­хар-ра­фи­над, си­роп, ин­верт­ный са­хар и т.д. На­ли­чие меж­ду­на­род­ной шка­лы са­ха­ра, на­ли­чие шка­лы Брик­са, не тре­бу­ю­щей тех­ни­чес­ко­го об­слу­жи­ва­ния ICUMSA,
GLP
DR6000,
DR6200-T,
PR SERIES,
PRB21

Производители ароматизации, ароматизации и эфирных масел

Кон­троль ка­чест­ва сырья и вспо­мо­га­тель­ных ма­те­ри­а­лов
Мо­ни­то­ринг про­из­водст­ва по­лу­фаб­ри­ка­тов и ко­неч­ных про­дук­тов
Эфир­ные мас­ла (та­кие как апель­си­но­вое, ли­мон­ное, ла­ван­до­вое и мят­ное мас­ла), гли­це­ри­но­вая кис­ло­та, аро­ма­ти­за­то­ры и от­душ­ки для пи­ще­вой, кос­ме­ти­чес­кой и та­бач­ной про­мыш­лен­нос­ти и т.д. Низ­кие объ­емы об­раз­цов при вы­со­кой аг­рес­сив­нос­ти, вы­со­кой точ­нос­ти Фармакопея
(USP, BP, JP, Ph. Eur.),
AOAC,
OIML,
GLP
DR6100-T,
DR6300-T,
DR6100-TF,
DR6300-TF

Промышленность напитков

Ру­тин­ный ана­лиз с вы­со­кой про­пуск­ной спо­соб­ностью вы­бор­ки.
Кон­троль ка­чест­ва и чис­то­ты сырья и ко­неч­ных про­дук­тов.
Опре­де­ле­ние кон­цент­ра­ции са­ха­ра в со­ках и без­ал­ко­голь­ных на­пит­ках
Опре­де­ле­ние со­дер­жа­ния ал­ко­го­ля или экстрак­та в пи­ве, спе­ци­ях, ви­не или креп­ких спирт­ных на­пит­ках.
Кон­троль ка­чест­ва мо­лоч­ных про­дук­тов
Про­вер­ка сточ­ных вод.

Фрук­то­вые и овощ­ные со­ки, ди­е­ти­чес­кие на­пит­ки, пи­во, спе­ции, ви­но, креп­кие спирт­ные на­пит­ки, дис­тил­ля­ты, ли­ке­ры, са­хар­ные кон­цент­ра­ты, мо­лоч­ные про­дук­ты, аро­ма­ти­за­то­ры и кра­си­те­ли и т.д. Быст­рое из­ме­ре­ние и прос­то­та в об­ра­ще­нии, лег­кая очист­ка, на­ли­чие шка­лы Брик­са AOAC,
OIML,
ICUMSA,
IAMFES,
GLP
DR6200-T,
DR6200-TF,
HR SERIES,
PR SERIES,
PRB21S

Больницы и аптеки

Про­вер­ка вхо­дя­щих и ис­хо­дя­щих то­ва­ров.
Про­вер­ка ле­карств на со­от­вет­ст­вие фар­ма­ко­пе­ям.
Ана­лиз вы­де­ле­ний ор­га­низ­ма.
Ле­кар­ст­ва, ин­фу­зи­он­ные рас­тво­ры, сы­во­рот­ки кро­ви, пре­па­ра­ты для диа­ли­за, мо­ча и т.д. Прос­то­та в об­ра­ще­нии, на­ли­чие шка­лы Брик­са, воз­мож­ность тем­пе­ра­тур­ной ком­пен­са­ции Фармакопея
(USP, BP, JP, Ph. Eur.),
GLP
AR4,
DR301-95,
DR6100-T,
DR6300-T,
HR SERIES

Испытательные лаборатории, институты, учебные база

Тес­ти­ро­ва­ние пи­ще­вых про­дук­тов и фар­ма­цев­ти­чес­кой про­дук­ции.
Про­вер­ка со­от­вет­ст­вия на­цио­наль­ным и меж­ду­на­род­ным стан­дар­там.
Обу­че­ние
Об­раз­цы про­дук­тов пи­та­ния и на­пит­ков, об­раз­цы ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бо­ток, кис­ло­ты, ще­ло­чи, рас­тво­ри­те­ли Об­раз­цы про­дук­тов пи­та­ния и на­пит­ков, об­раз­цы ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бо­ток, кис­ло­ты, ще­ло­чи, рас­тво­ри­те­ли Фармакопея
(USP, BP, JP, Ph. Eur.),
AOAC,
OIML,
ASTM,
ISO,
DIN,
GLP
AR4,
AR2008,
DR6100-T,
DR6300-T,
HR SERIES

Ручные рефрактометры – области применения

Ручной рефрактометр Шкалы Диапазон измерений Точность измерения Применение
HRB10-T Brix 0–10 %Brix ±0.1 %Brix Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях
HRB18-T Brix 0–18 %Brix ±0.1 %Brix Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях
HRB32-T Brix 0–32 %Brix ±0.2 %Brix Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях
HRB62-T Brix 28–62 %Brix ±0.2 %Brix Анализ химических и технических жид-костей, например масел, консистентных смазок, радиаторных жидкостей и сма-зочных материалов
HRB82-T Brix 45–82 % Brix ±0.2 %Brix Ана­лиз вы­со­ко­кон­цент­ри­ро­ван­ных рас­тво­ров са­ха­ра, а так­же хи­ми­чес­ких и    тех­ни­чес­ких жид­кос­тей, на­при­мер ма-
­сел, жи­ров, ра­ди­а­тор­ных жид­кос­тей и сма­зоч­ных ма­те­ри­а­лов
HRB92-T Brix
Baumé
Содержание воды в меде
58–92 %Brix
38–43 °Bé
12–27%
Содержание воды в меде
±0.5 %Brix
±0.5 °Bé
±0.5%
Содержание воды в меде
Ис­сле­до­ва­ние вы­со­ко­кон­цент­ри­ро­ван­ных са­хар­ных рас­тво­ров, а так­же ана­лиз жи­ров, сма­зоч­ных ма­те­ри­а­лов и пи­ще­вых про­дук­тов.
Про­вер­ка ме­да на со­дер­жа­ние во­ды (в со­от­вет­ст­вии с ре­ко­мен­да­ци­я­ми Ас­со­ци­а­ции пче­ло­во­дов Гер­ма­нии).
Опре­де­ле­ние от­но­си­тель­ной плот­нос­ти по шка­ле Бау­ме.
HRB90 Brix
(с термометром
6–36 °C)
0–90 %Brix ±0.2 %Brix Уни­вер­саль­ный руч­ной реф­рак­то­метр для опре­де­ле­ния со­дер­жа­ния са­ха­ра во фрук­тах, ви­но­гра­де, со­ках, ово­щах, пи­ще­вых про­дук­тах, мас­лах, жи­рах, охлаж­да­ю­щих жид­кос­тях, сма­зоч­ных ма­те­ри­а­лах и дру­гих са­ха­ри­с­тых ве­щест­вах
HRH30-T Содержание воды в меде 12-30 % Содержание воды в меде ±0.1 %
Содержание воды в меде
Проверка меда на содержание воды (в соответствии с рекомендациями Ассо-циации пчеловодов Германии)
HRND Коэффициент преломленияx 1.3330–1.5170 ±0.0005

Уни­вер­саль­ный руч­ной реф­рак­то­метр для из­ме­ре­ния по­ка­за­те­лей пре­лом­ле­ния.
Диа­па­зон из­ме­ре­ния охва­ты­ва­ет наибо­лее час­то встре­ча­ю­щи­е­ся ве­щест­ва, ко­то­рые тре­бу­ют­ся в ап­те­ке.

HRS10-T Соленость (NaCI)
Удельный вес
0–10 %
1,000-1,070
±0.1%
±0.001
Опре­де­ле­ние со­дер­жа­ния со­ли (NaCl) в жид­кос­тях, та­ких как мор­ская во­да, в на­пит­ках и кон­сер­ван­тах пи­ще­вых про­дук­тов.
Опре­де­ле­ние удель­ной плот­нос­ти жид­кос­тей при 20°C по от­но­ше­нию к во­де
HRS28-T Соленость (NaCI) 0–28 % ±0.2 % Опре­де­ле­ние со­дер­жа­ния со­ли (NaCl) в жид­кос­тях, та­ких как мор­ская во­да, в на­пит­ках и кон­сер­ван­тах пи­ще­вых про­дук­тов
HRM18-T

Коэффициент преломления
Сывороточный белок
Удельный вес
мочи (UG)

1.3330–1.3600
0–12 g/dl
1.000–1.050 UG
±0.0005
±0.2 g/dl
±0.002 UG
Ана­лиз об­раз­цов мо­чи на по­ка­за­тель пре­лом­ле­ния и удель­ный вес, а так­же   со­дер­жа­ние бел­ка в сы­во­рот­ке кро­ви
HRO32-T Brix
Oechsle
Потенциальное содержание алкоголя
0–32 %Brix
30–130 °Oe
4.4–19 % Alcohol
±0.2 %Brix
±1 °Oe
±0.1 % Alcolhol
Экс­пер­ти­за ви­но­град­но­го сус­ла и ал­ко­голь­ных на­пит­ков
HRKFZ-T

Этилен и про-пиленгликоль (антифриз)
Аккумуляторная кислота

-50–0 °C
1.10–1.30 г/см3
±5 °C
±0.01 г/см3
Опре­де­ле­ние кон­цент­ра­ции кис­ло­ты в ба­та­ре­ях и из­ме­ре­ние со­дер­жа­ния гли­ко­ля в охлаж­да­ю­щих жид­кос­тях