|
||||||||
| Типичные области применения | Анализируемые вещества | Специальные требования | Стандарты |
Рекомендуемые устройства
|
||||
|
Фармацевтическая индустрия |
||||||||
| Тесты на определение характеристик в иссле-дованиях и разработках. Проверка идентичности, контроль чистоты и оп-ределение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов | Фармацевтические препараты, растворы для инфузий, препараты для диализа, сыворотки крови и т. д. | Точность, соответствие стандартам | Фармакопея (USP, BP, JP, Ph. Eur.), GLP, FDA, NIST |
DR6100-T, DR6300-T |
||||
|
Химическая индустрия |
||||||||
|
Тесты на определение характеристик в иссле-дованиях и разработках. |
Органические раствори-тели, алифатические или ароматические углеводо-роды, спирты, растворы солей, кислоты, щелочи, морилки, индустриальные масла, краски и лаки, смолы, компоненты клея, поверхностно-активные вещества, огнетушащие вещества, полимерные изделия, силиконы, пластмассовое сырье и т.д. | Точный контроль темпе-ратуры в широком диа-пазоне температур, ши-рокий диапазон измере-ний, разнообразие шкал, вариативность методов измерения, возможность интервальных измерений | AOAC, OIML, ASTM, DIN, CID |
DR6100-T, DR6300-T, DR201-95, DR301-95, PR SERIES, PRB21S |
||||
|
Нефтехимическая, автомобильная и авиационная промышленность, |
||||||||
|
Идентификационный тест и определение концент-рации. |
Смазочные масла, топливо, трансмиссионные масла, воск, смазочные материалы, охлаждающие смазки, антиобледенители и антифриз, аккумуляторная кислота, AdBlue, тензиды, чистящие средства, концентрат для стеклоочистителей и т.д. | Простота в обращении, наличие шкалы Брикса, возможность температурной компенсации | AOAC, OIML, ASTM, DIN, CID |
DR6000-T, DR6200-T, DR301-95, HR SERIES, PR SERIES, PRB21S |
||||
|
Пищевая промышленность |
||||||||
| Контроль качества, чис- тоты сырья и конечных продуктов. Определение концентрации сахара |
Сахар, джемы, мед, сироп, приправы к соусам, горчица и майонез, полуфабрикаты, молочные продукты, детское питание, яичные продукты, масла, продукты гидролиза крахмала и т.д. | Быстрое измерение и простота в обращении, легкая очистка, наличие шкалы Брикса, рутинный анализ с высокой пропускной способностью образца | AOAC, OIML, ASTM, GLP, ICUMSA |
DR6000-T, DR6200-T, AR4, AR2008, HR SERIES, PR SERIES, PRB21S |
||||
|
Сахарная промышленность |
||||||||
| Определение концентрации сахара в полуфаб- рикатах и конечных продуктах. Определение содер- жания твердых веществ в растворах. Определение чистоты в сочетании с поляриметром. |
Сахарный тростник, свекольный жом, патока, сахар-рафинад, сироп, инвертный сахар и т.д. | Наличие международной шкалы сахара, наличие шкалы Брикса, не требующей технического обслуживания | ICUMSA, GLP |
DR6000, DR6200-T, PR SERIES, PRB21 |
||||
|
Производители ароматизации, ароматизации и эфирных масел |
||||||||
| Контроль качества сырья и вспомогательных материалов Мониторинг производства полуфабрикатов и конечных продуктов |
Эфирные масла (такие как апельсиновое, лимонное, лавандовое и мятное масла), глицериновая кислота, ароматизаторы и отдушки для пищевой, косметической и табачной промышленности и т.д. | Низкие объемы образцов при высокой агрессивности, высокой точности | Фармакопея (USP, BP, JP, Ph. Eur.), AOAC, OIML, GLP |
DR6100-T, DR6300-T, DR6100-TF, DR6300-TF |
||||
|
Промышленность напитков |
||||||||
|
Рутинный анализ с высокой пропускной способностью выборки. |
Фруктовые и овощные соки, диетические напитки, пиво, специи, вино, крепкие спиртные напитки, дистилляты, ликеры, сахарные концентраты, молочные продукты, ароматизаторы и красители и т.д. | Быстрое измерение и простота в обращении, легкая очистка, наличие шкалы Брикса | AOAC, OIML, ICUMSA, IAMFES, GLP |
DR6200-T, DR6200-TF, HR SERIES, PR SERIES, PRB21S |
||||
|
Больницы и аптеки |
||||||||
| Проверка входящих и исходящих товаров. Проверка лекарств на соответствие фармакопеям. Анализ выделений организма. |
Лекарства, инфузионные растворы, сыворотки крови, препараты для диализа, моча и т.д. | Простота в обращении, наличие шкалы Брикса, возможность температурной компенсации | Фармакопея (USP, BP, JP, Ph. Eur.), GLP |
AR4, DR301-95, DR6100-T, DR6300-T, HR SERIES |
||||
|
Испытательные лаборатории, институты, учебные база |
||||||||
| Тестирование пищевых продуктов и фармацевтической продукции. Проверка соответствия национальным и международным стандартам. Обучение |
Образцы продуктов питания и напитков, образцы исследований и разработок, кислоты, щелочи, растворители | Образцы продуктов питания и напитков, образцы исследований и разработок, кислоты, щелочи, растворители | Фармакопея (USP, BP, JP, Ph. Eur.), AOAC, OIML, ASTM, ISO, DIN, GLP |
AR4, AR2008, DR6100-T, DR6300-T, HR SERIES |
||||
Ручные рефрактометры – области применения |
||||
| Ручной рефрактометр | Шкалы | Диапазон измерений | Точность измерения | Применение |
| HRB10-T | Brix | 0–10 %Brix | ±0.1 %Brix | Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях |
| HRB18-T | Brix | 0–18 %Brix | ±0.1 %Brix | Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях |
| HRB32-T | Brix | 0–32 %Brix | ±0.2 %Brix | Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях |
| HRB62-T | Brix | 28–62 %Brix | ±0.2 %Brix | Анализ химических и технических жид-костей, например масел, консистентных смазок, радиаторных жидкостей и сма-зочных материалов |
| HRB82-T | Brix | 45–82 % Brix | ±0.2 %Brix | Анализ высококонцентрированных растворов сахара, а также химических и технических жидкостей, например ма- сел, жиров, радиаторных жидкостей и смазочных материалов |
| HRB92-T | Brix Baumé Содержание воды в меде |
58–92 %Brix 38–43 °Bé 12–27% Содержание воды в меде |
±0.5 %Brix ±0.5 °Bé ±0.5% Содержание воды в меде |
Исследование высококонцентрированных сахарных растворов, а также анализ жиров, смазочных материалов и пищевых продуктов. Проверка меда на содержание воды (в соответствии с рекомендациями Ассоциации пчеловодов Германии). Определение относительной плотности по шкале Бауме. |
| HRB90 | Brix (с термометром 6–36 °C) |
0–90 %Brix | ±0.2 %Brix | Универсальный ручной рефрактометр для определения содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах, маслах, жирах, охлаждающих жидкостях, смазочных материалах и других сахаристых веществах |
| HRH30-T | Содержание воды в меде | 12-30 % Содержание воды в меде | ±0.1 % Содержание воды в меде |
Проверка меда на содержание воды (в соответствии с рекомендациями Ассо-циации пчеловодов Германии) |
| HRND | Коэффициент преломленияx | 1.3330–1.5170 | ±0.0005 |
Универсальный ручной рефрактометр для измерения показателей преломления. |
| HRS10-T | Соленость (NaCI) Удельный вес |
0–10 % 1,000-1,070 |
±0.1% ±0.001 |
Определение содержания соли (NaCl) в жидкостях, таких как морская вода, в напитках и консервантах пищевых продуктов. Определение удельной плотности жидкостей при 20°C по отношению к воде |
| HRS28-T | Соленость (NaCI) | 0–28 % | ±0.2 % | Определение содержания соли (NaCl) в жидкостях, таких как морская вода, в напитках и консервантах пищевых продуктов |
| HRM18-T |
Коэффициент преломления |
1.3330–1.3600 0–12 g/dl 1.000–1.050 UG |
±0.0005 ±0.2 g/dl ±0.002 UG |
Анализ образцов мочи на показатель преломления и удельный вес, а также содержание белка в сыворотке крови |
| HRO32-T | Brix Oechsle Потенциальное содержание алкоголя |
0–32 %Brix 30–130 °Oe 4.4–19 % Alcohol |
±0.2 %Brix ±1 °Oe ±0.1 % Alcolhol |
Экспертиза виноградного сусла и алкогольных напитков |
| HRKFZ-T |
Этилен и про-пиленгликоль (антифриз) |
-50–0 °C 1.10–1.30 г/см3 |
±5 °C ±0.01 г/см3 |
Определение концентрации кислоты в батареях и измерение содержания гликоля в охлаждающих жидкостях |