В наличии!
Предлагаем со склада в Алматы (ссылки):
|
Рефрактометры и ручные рефрактометры - области применения и стандарты
Применение рефрактометра
Рефрактометры используются в самых разных областях: от определения чистоты и концентрации ингредиентов ле-карств до измерения содержания сахара в продуктах питания и напитках и анализа нефтяного масла. С помощью этого прибора также можно обнаружить разбавление подсолнечного масла дешевыми маслами. Кроме того, рефрактометры являются предпочтительным методом контроля качества рабочих жидкостей для машин и двигателей, а также AdBlue, раствор синтетической мочевины для обработки выбросов дизельных двигателей.
|
Рефрактометры - области применения и стандарты |
|
Типичные области применения |
Анализируемые вещества |
Специальные требования |
Стандарты |
Рекомендуемые устройства
|
Фармацевтическая индустрия
|
Тесты на определение характеристик в иссле-дованиях и разработках. Проверка идентичности, контроль чистоты и оп-ределение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов |
Фармацевтические препараты, растворы для инфузий, препараты для диализа, сыворотки крови и т. д. |
Точность, соответствие стандартам |
Фармакопея (USP, BP, JP, Ph. Eur.), GLP, FDA, NIST |
DR6100-T, DR6300-T |
Химическая индустрия
|
Тесты на определение характеристик в иссле-дованиях и разработках. Проверка идентичности, контроль чистоты и оп-ределение концентрации сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов. Отслеживание химичес-ких процессов во время производства
|
Органические раствори-тели, алифатические или ароматические углеводо-роды, спирты, растворы солей, кислоты, щелочи, морилки, индустриальные масла, краски и лаки, смолы, компоненты клея, поверхностно-активные вещества, огнетушащие вещества, полимерные изделия, силиконы, пластмассовое сырье и т.д. |
Точный контроль темпе-ратуры в широком диа-пазоне температур, ши-рокий диапазон измере-ний, разнообразие шкал, вариативность методов измерения, возможность интервальных измерений |
AOAC, OIML, ASTM, DIN, CID |
DR6100-T, DR6300-T, DR201-95, DR301-95, PR SERIES, PRB21S |
Нефтехимическая, автомобильная и авиационная промышленность, металлообработка и строительные технологии
|
Идентификационный тест и определение концент-рации. Проверка исходящих товаров Испытание на стабиль-ность
|
Смазочные масла, топливо, трансмиссионные масла, воск, смазочные материалы, охлаждающие смазки, антиобледенители и антифриз, аккумуляторная кислота, AdBlue, тензиды, чистящие средства, концентрат для стеклоочистителей и т.д. |
Простота в обращении, наличие шкалы Брикса, возможность температурной компенсации |
AOAC, OIML, ASTM, DIN, CID |
DR6000-T, DR6200-T, DR301-95, HR SERIES, PR SERIES, PRB21S |
Пищевая промышленность
|
Контроль качества, чис- тоты сырья и конечных продуктов. Определение концентрации сахара |
Сахар, джемы, мед, сироп, приправы к соусам, горчица и майонез, полуфабрикаты, молочные продукты, детское питание, яичные продукты, масла, продукты гидролиза крахмала и т.д. |
Быстрое измерение и простота в обращении, легкая очистка, наличие шкалы Брикса, рутинный анализ с высокой пропускной способностью образца |
AOAC, OIML,
ASTM, GLP, ICUMSA |
DR6000-T, DR6200-T, AR4, AR2008, HR SERIES, PR SERIES, PRB21S |
Сахарная промышленность
|
Определение концентрации сахара в полуфаб- рикатах и конечных продуктах. Определение содер- жания твердых веществ в растворах. Определение чистоты в сочетании с поляриметром. |
Сахарный тростник, свекольный жом, патока, сахар-рафинад, сироп, инвертный сахар и т.д. |
Наличие международной шкалы сахара, наличие шкалы Брикса, не требующей технического обслуживания |
ICUMSA, GLP |
DR6000, DR6200-T, PR SERIES, PRB21 |
Производители ароматизации, ароматизации и эфирных масел
|
Контроль качества сырья и вспомогательных материалов Мониторинг производства полуфабрикатов и конечных продуктов |
Эфирные масла (такие как апельсиновое, лимонное, лавандовое и мятное масла), глицериновая кислота, ароматизаторы и отдушки для пищевой, косметической и табачной промышленности и т.д. |
Низкие объемы образцов при высокой агрессивности, высокой точности |
Фармакопея (USP, BP, JP, Ph. Eur.), AOAC, OIML, GLP |
DR6100-T, DR6300-T, DR6100-TF, DR6300-TF |
Промышленность напитков
|
Рутинный анализ с высокой пропускной способностью выборки. Контроль качества и чистоты сырья и конечных продуктов. Определение концентрации сахара в соках и безалкогольных напитках Определение содержания алкоголя или экстракта в пиве, специях, вине или крепких спиртных напитках. Контроль качества молочных продуктов Проверка сточных вод.
|
Фруктовые и овощные соки, диетические напитки, пиво, специи, вино, крепкие спиртные напитки, дистилляты, ликеры, сахарные концентраты, молочные продукты, ароматизаторы и красители и т.д. |
Быстрое измерение и простота в обращении, легкая очистка, наличие шкалы Брикса |
AOAC, OIML, ICUMSA, IAMFES, GLP |
DR6200-T, DR6200-TF, HR SERIES, PR SERIES, PRB21S |
Больницы и аптеки
|
Проверка входящих и исходящих товаров. Проверка лекарств на соответствие фармакопеям. Анализ выделений организма. |
Лекарства, инфузионные растворы, сыворотки крови, препараты для диализа, моча и т.д. |
Простота в обращении, наличие шкалы Брикса, возможность температурной компенсации |
Фармакопея (USP, BP, JP, Ph. Eur.), GLP |
AR4, DR301-95, DR6100-T, DR6300-T, HR SERIES |
Испытательные лаборатории, институты, учебные база
|
Тестирование пищевых продуктов и фармацевтической продукции. Проверка соответствия национальным и международным стандартам. Обучение |
Образцы продуктов питания и напитков, образцы исследований и разработок, кислоты, щелочи, растворители |
Образцы продуктов питания и напитков, образцы исследований и разработок, кислоты, щелочи, растворители |
Фармакопея (USP, BP, JP, Ph. Eur.), AOAC, OIML, ASTM, ISO, DIN, GLP |
AR4, AR2008, DR6100-T, DR6300-T, HR SERIES |
|
Ручные рефрактометры – области применения
|
Ручной рефрактометр |
Шкалы |
Диапазон измерений |
Точность измерения |
Применение |
HRB10-T |
Brix |
0–10 %Brix |
±0.1 %Brix |
Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях |
HRB18-T |
Brix |
0–18 %Brix |
±0.1 %Brix |
Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях |
HRB32-T |
Brix |
0–32 %Brix |
±0.2 %Brix |
Определение содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах и охлаждающих жидкостях |
HRB62-T |
Brix |
28–62 %Brix |
±0.2 %Brix |
Анализ химических и технических жид-костей, например масел, консистентных смазок, радиаторных жидкостей и сма-зочных материалов |
HRB82-T |
Brix |
45–82 % Brix |
±0.2 %Brix |
Анализ высококонцентрированных растворов сахара, а также химических и технических жидкостей, например ма- сел, жиров, радиаторных жидкостей и смазочных материалов |
HRB92-T |
Brix Baumé Содержание воды в меде |
58–92 %Brix 38–43 °Bé 12–27% Содержание воды в меде |
±0.5 %Brix ±0.5 °Bé ±0.5% Содержание воды в меде |
Исследование высококонцентрированных сахарных растворов, а также анализ жиров, смазочных материалов и пищевых продуктов. Проверка меда на содержание воды (в соответствии с рекомендациями Ассоциации пчеловодов Германии). Определение относительной плотности по шкале Бауме. |
HRB90 |
Brix (с термометром 6–36 °C) |
0–90 %Brix |
±0.2 %Brix |
Универсальный ручной рефрактометр для определения содержания сахара во фруктах, винограде, соках, овощах, пищевых продуктах, маслах, жирах, охлаждающих жидкостях, смазочных материалах и других сахаристых веществах |
HRH30-T |
Содержание воды в меде |
12-30 % Содержание воды в меде |
±0.1 % Содержание воды в меде |
Проверка меда на содержание воды (в соответствии с рекомендациями Ассо-циации пчеловодов Германии) |
HRND |
Коэффициент преломленияx |
1.3330–1.5170 |
±0.0005 |
Универсальный ручной рефрактометр для измерения показателей преломления. Диапазон измерения охватывает наиболее часто встречающиеся вещества, которые требуются в аптеке.
|
HRS10-T |
Соленость (NaCI) Удельный вес |
0–10 % 1,000-1,070 |
±0.1% ±0.001 |
Определение содержания соли (NaCl) в жидкостях, таких как морская вода, в напитках и консервантах пищевых продуктов. Определение удельной плотности жидкостей при 20°C по отношению к воде |
HRS28-T |
Соленость (NaCI) |
0–28 % |
±0.2 % |
Определение содержания соли (NaCl) в жидкостях, таких как морская вода, в напитках и консервантах пищевых продуктов |
HRM18-T |
Коэффициент преломления Сывороточный белок Удельный вес мочи (UG)
|
1.3330–1.3600 0–12 g/dl 1.000–1.050 UG |
±0.0005 ±0.2 g/dl ±0.002 UG |
Анализ образцов мочи на показатель преломления и удельный вес, а также содержание белка в сыворотке крови |
HRO32-T |
Brix Oechsle Потенциальное содержание алкоголя |
0–32 %Brix 30–130 °Oe 4.4–19 % Alcohol |
±0.2 %Brix ±1 °Oe ±0.1 % Alcolhol |
Экспертиза виноградного сусла и алкогольных напитков |
HRKFZ-T |
Этилен и про-пиленгликоль (антифриз) Аккумуляторная кислота
|
-50–0 °C 1.10–1.30 г/см3 |
±5 °C ±0.01 г/см3 |
Определение концентрации кислоты в батареях и измерение содержания гликоля в охлаждающих жидкостях |
|
|