В наличии!
Предлагаем со склада в Алматы (ссылки):
|
Приборы экспресс анализа ООО "ЭКАН"
|
|
|
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050 достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен... |
Современный автономный инфракрасный анализатор, ИНФРАСКАН-3150 который предназначен для экспресс определения... |
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210 - одна из последних разработок компании, которую отличает... |
|
|
|
|
|
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В – надёжный, простой в использовании и точный... |
Электронный диафаноскоп «ЯНТАРЬ» предназначен для определения стекловидности зерна пшеницы путём... |
|
|
|
|
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
|
|
Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для опре-деления целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.
Область применения
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селек-ционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.
Общая характеристика
- Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
- Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо ве-ществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.
Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.
- В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
- Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
- Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
- Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
- Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
- При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
- Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
|
|
|
|
Порядок работы
Для выполнения измерений оператору необходимо:
- загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
- в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
- запустить процесс измерения
Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).
Программное обеспечение
Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-1050, позволяет дистанцион-но (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).
Комплект поставки
- Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
- Программное обеспечение
- Мини-принтер
Поставляется с готовыми калибровками:
- Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
- Ячмень (влага, белок)
Возможна установка дополнительных калибровок.
Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.
Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.
Все анализаторы серии ИНФРАСКАН, выпущенные до 01.03.2016, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210).
Технические характеристики
|
|
Спектральный диапазон, нм
|
1400...2500
|
Диапазон измерений показателей качества, %
-массовой доли влаги
-массовой доли белка
-массовой доли сырого жира
-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)
-массовой доли сырой клетчатки
|
от 5 до 25
от 5 до 60
от 1 до 80
от 16 до 40
от 2 до 25
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:
-массовой доли влаги
|
±0,5
|
-массовой доли белка
в диапазоне от 5% до 20% вкл.
в диапазоне св.20% до 40% вкл.
в диапазоне св.40% до 60%
|
±0,6
±1,2
±1,5
|
-массовой доли сырого жира:
в диапазоне 1% до 5% вкл.
в диапазоне св.5% до 20% вкл.
в диапазоне св.20% до 40% вкл.
в диапазоне св.40% до 80%
|
±0,4
±1,0
±1,5
±2,0
|
-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)
|
±2,0
|
-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):
в диапазоне от 2% до 5% вкл.
в диапазоне св.5% до 10% вкл.
в диапазоне св.10% до 25%
|
±0,8
±1,5
±2,5
|
Средний срок службы, лет
|
5
|
Время установления рабочего режима, мин.
|
40
|
Объём анализируемый пробы, мл
|
70
|
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм
|
390×360×250
|
Масса, кг
|
15,2
|
Потребляемая мощность, ВА
|
100
|
Напряжение питания В/Гц
|
220±22/50±1
|
Калибровки
Возможна разработка калибровочных уравнений на другие продукты и их смеси.
|
|
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150
|
|
Современный автономный инфракрасный анализатор, который предназначен для эксп-ресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.
Область применения
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селек-ционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.
Общая характеристика
- Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)
- Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
- Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы.
- Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – -регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
- Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая информация.
- Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также жидких и пастообразных продуктов (майонезы, растительные масла)
- Фотоприёмное устройство на основе материала Индий галий арсенид фирмы Hamamatsu позволяет проводить точные измерения без увеличения времени анализа.
- Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
- Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
- Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
- Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
- При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
- Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
|
|
|
|
|
Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.
Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельни-цы БОРЕЙ и ВЬЮГА.
Порядок работы
Для выполнения измерений оператору необходимо:
- загрузить анализируемый образец в кювету
- в программе выбрать анализируемый продукт
- запустить процесс измерения
Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через лока-льную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3150, позволяет дистанцион-но (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).
Комплект поставки
- Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150
- Программное обеспечение
- Мини-принтер
Поставляется с готовыми калибровками:
- Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
- Ячмень (влага, белок)
Возможна установка дополнительных калибровок.
Анализатор ИНФРАСКАН-3150 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.
Технические характеристики
|
|
Спектральный диапазон, нм
|
1400...2500
|
Диапазон измерений показателей качества, %
-массовой доли влаги
-массовой доли белка
-массовой доли сырого жира
-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)
-массовой доли сырой клетчатки
|
от 5 до 25
от 5 до 60
от 1 до 80
от 16 до 40
от 2 до 25
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:
-массовой доли влаги
|
±0,5
|
-массовой доли белка
в диапазоне от 5% до 20% вкл.
в диапазоне св.20% до 40% вкл.
в диапазоне св.40% до 60%
|
±0,6
±1,2
±1,5
|
-массовой доли сырого жира:
в диапазоне 1% до 5% вкл.
в диапазоне св.5% до 20% вкл.
в диапазоне св.20% до 40% вкл.
в диапазоне св.40% до 80%
|
±0,4
±1,0
±1,5
±2,0
|
-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)
|
±2,0
|
-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):
в диапазоне от 2% до 5% вкл.
в диапазоне св.5% до 10% вкл.
в диапазоне св.10% до 25%
|
±0,8
±1,5
±2,5
|
Средний срок службы, лет
|
5
|
Время установления рабочего режима, мин.
|
30
|
Объём анализируемый пробы, мл
|
70
|
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм
|
600×350×350
|
Масса, кг
|
25
|
Потребляемая мощность, ВА
|
200
|
Напряжение питания частотой 50±1 Гц,
|
В 220+30
|
Калибровки
Возможна разработка калибровочных уравнений на другие продукты и их смеси.
|
|
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210
|
|
Одна из последних разработок компании, которую отличает простота в эксплуатации и точность получаемых результатов. Предназначен для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.
Область применения
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селек-ционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.
Область применения
- Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины, жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)
- Работает с персональным компьютером, что позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 100000 результатов измерений.
- Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также жидких и пастообразных продуктов (майонезы, растительные масла)
|
|
|
- Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
- Время анализа занимает 1-1,5 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
- Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
- Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
- При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
- Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
- Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В не измельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.
Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельни-цы БОРЕЙ и ВЬЮГА.
Порядок работы
Интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет быстро и точно выполнить анализ. Процесс проведения измерений предельно прост.
Оператору необходимо:
- загрузить образец в кювету
- в программе выбрать анализируемый продукт
- запустить процесс измерения
Результаты измерений выводятся на экран компьютера. При необходимости можно просмотреть и распечатать резуль-тат одного или нескольких измерений.
Программное обеспечение
Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-210, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При обработке результатов измерений применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов), что позволяет использовать прибор нее только по разработанным методикам, но и для научно-исследовательской работы.
Комплект поставки
- Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210
- Программное обеспечение
Поставляется с готовыми калибровками:
- Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
- Ячмень (влага, белок)
Возможна установка дополнительных калибровок.
Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.
Анализатор ИНФРАСКАН-210 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11 и имеет сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева и имеют соответствующее свидетельство.
Технические характеристики
|
|
Спектральный диапазон, нм
|
1400...2400
|
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, %
|
0...100
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %
|
±5,0
|
Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %
|
0,5
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм
|
±5,0
|
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм
|
1,0
|
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм
|
13,4
|
Площадь измерительной ячейки, см²
|
9,2
|
Время установления рабочего режима, мин.
|
30
|
Масса исследуемой пробы, г
|
100
|
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм
|
450×280×290
|
Масса, кг
|
21
|
Потребляемая мощность, ВА
|
100
|
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В
|
220 (+15...-20) %
|
Калибровки
Возможна разработка калибровочных уравнений на другие продукты и их смеси.
|
|
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В
|
|
Надёжный, простой в использовании и точный анализатор влажности, разработанный на базе анализатора инфракрасного ИНФРАСКАН-210.
Анализатор влажности ИНФРАСКАН-210В - стационарный прибор, предназначенный для экспресс определения массовой доли влаги методом спектроскопии в ближней инфракрасной области на предприятиях, работающих с большими объёмами зерна, семян и продуктов их переработки.
ИНФРАСКАН-210В реализует методику определения массовой доли влаги согласно ГОСТ Р 54705-2011.
Общая характеристика
- Время анализа по определению влажности занимает 1 минуту.
- Оптическая схема прибора позволяет анализировать образцы цельного зерна. Предварительного измельчения не требуется.
- Работает с персональным компьютером.
- Большой объём образца (V кюветы = 500 см³) обеспечивает точные и воспроизводимые результаты измерения, соответствующие стандартным методам.
- Применение открытой чаши в качестве кюветы ускоряет процесс работы и сводит к минимуму возможность ошибки оператора при загрузке образца.
- Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
- Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
|
|
|
Порядок работы
Для проведения измерения влажности оператору необходимо:
- засыпать образец в кювету
- в программе выбрать анализируемый продукт
- запустить процесс измерения
Результаты измерений выводятся на экран компьютера. При необходимости можно просмотреть и распечатать резуль-тат одного или нескольких измерений.
Программное обеспечение
Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-210В, позволяет дистанцион-но (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения.
Комплект поставки
- Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В
- Программное обеспечение
Поставляется с готовыми калибровками:
Возможна разработка калибровочных уравнений для определения влаги на другие продукты.
Технические характеристики
|
|
Спектральный диапазон, нм
|
1400...2400
|
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, %
|
0...100
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %
|
±5,0
|
Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %
|
0,5
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм
|
±5,0
|
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм
|
1,0
|
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм
|
13,4
|
Площадь измерительной ячейки, см²
|
9,2
|
Время установления рабочего режима, мин.
|
30
|
Объем кюветы, см³
|
500
|
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм
|
450×280×290
|
Масса, кг
|
21
|
Потребляемая мощность, ВА
|
100
|
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В
|
220 (+15...-20) %
|
Калибровки
Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в инфракрасных влагомерах ИНФРАС-КАН-210В, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) анализатора.
Программное обеспечение, разработанное специалистами нашей компании для анализаторов влажности ИНФРАС-КАН-210В, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.
ИК-анализаторы влажности ИНФРАСКАН-210В имеют калибровки на следующие продукты:
|
|
Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ
|
|
Предназначен для определения стекловидности зерна пшеницы путём просвечивания ис-следуемого зерна направленным световым потоком. Прибор реализует методику определения стекловидности согласно ГОСТ 10987-76.
Стекловидность – свойство зерна некоторых пшениц, выражающееся в его прозрач-ности и твёрдости (наподобие янтаря). (Сельскохозяйственный словарь-справочник. М.1934
Особенности
Реализован экспресс метод анализа стекловидности
- Наш прибор позволяет производить анализ в пятьдесят раз быстрее, чем это делается на традиционном оборудовании.
- Время проведения анализа – 2 минуты
Достигнута высокая степень эргономики проведения анализа
- Просмотр зерён осуществляется на экране компьютера, что существенно облегчает работу специалистов.
Существенно повышена объективность проведения анализа
- За счёт использования программной оценки стекловидности снижена погрешность определения, связанная с субъективным мнением оператора.
Архивация результатов определений и изображений оцениваемых образцов.
- Все результаты определений стекловидности с соответствующими изображениями зёрен хранятся в архиве. При необходимости специалисты могут распечатать протоколы текущего или любого из предыдущих определений.
Принцип работы электронного диафаноскопа «ЯНТАРЬ» заключается в переносе изоб-ражения подсвеченной световым потоком кассеты с зёрнами с помощью видеокамеры на экран персонального компьютера с последующим анализом изображений физико-математическими методами с использованием ЭВМ.
Диафаноскоп ЯНТАРЬ имеет две версии программы.
Программа для определения стекловидности с использованием стандартной кассеты
Позволяет работать в двух режимах – ручном и полуавтоматическом.
Ручной режим полностью повторяет метод определения стекловидности согласно ГОСТ 10987-76.
При выборе РУЧНОГО РЕЖИМА оператору необходимо выбрать все зёрна, которые он считает мучнистыми и стекловидными. При необходимости каждое зерно можно увеличить. После выбора всех зёрен алгоритм программы рассчитает стекловидность и отобразит результат в окне «Результат измерения».
|
|
|
|
|
|
Алгоритм работы в ручном режиме
|
|
- Распределить 100 зёрен по ячейкам кассеты
- Установить кассету в диафаноскоп
- Запустить программу
- Выбрать режим
- Передача изображения на ПК. На экране откроется окно с изображением 100 зёрен.
- Выбор оператором всех мучнистых и стекловидных зёрен
- Математическая обработка изображения и расчёт результатов ЭВМ.
|
При выборе ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОГО РЕЖИМА оператору предлагается выбрать одно стекловидное зерно, одно частично стекловидное и одно мучнистое зерно.
Выбранные зёрна считаются эталонными.
На основании выбранных эталонных зёрен программа автоматически определит вид каждого из 100 зёрен, рассчитает стекловидность и отобразит результаты определения стекловидности в окне «Результат измерения».
Алгоритм работы в полуавтоматическом режиме
|
|
- Распределить 100 зёрен по ячейкам кассеты
- Установить кассету в диафаноскоп
- Запустить программу
- Выбрать режим
- Передача изображения на ПК. На экране откроется окно с изображением 100 зёрен.
- Выбор оператором эталонных зёрен
- Идентификация зёрен по эталонам и расчёт результатов ЭВМ.
|
Программа для определения стекловидности с использованием кассеты без ячеек
Значительная часть времени при проведении анализа по определению стекловидности тратится на распределение зер-на по отдельным ячейкам кассеты. Мы автоматизировали данное действие разработав новую программу определения стекловидности с использованием кассеты без ячеек.
При выборе программы для определения стекловидности с использованием кассеты без ячеек оператору доста-точно будет засыпать зёрна в кассету и закрыть крышкой из прозрачного стекла. Программа произвольно выберет 100 зёрен для анализа и после выбора оператором трёх эталонных зёрен автоматически определит вид каждого, рассчитает стекловидность и отобразит результат определения стекловидности в окне «Результат измерения» .
Использование данной программы при определении стекловидности позволяет значительно сократить время проведе-ния анализа.
Алгоритм работы программы с использованием кассеты без ячеек
|
|
- Засыпать зёрна в кассету и закрыть крышкой из прозрачного стекла.
- Установить кассету в диафаноскоп
- Запустить программу
- Передача изображения на ПК
- Выбор программой 100 случайных зёрен
- Выбор оператором эталонных зёрен.
- Идентификация зёрен по эталонам и расчёт результатов ЭВМ.
|
|
|
|
Источник света
|
Светодиодный
|
Интерфейс для связи с компьютером
|
USB 2.0
|
Электропитание, В/Гц
|
220/50
|
Потребляемая мощность, Вт
|
20
|
Габаритные размеры(Диаметр х Высота), мм
|
200х400
|
Вес, кг
|
4.0
|
|