Питательные среды
|
№
|
Наименование
|
Сухие питательные среды
|
1. |
ГРМ-агар (Питательный агар для культивирования микроорганизмов сухой)
|
2. |
ГРМ-бульон (Питательный бульон для культивирования микроорганизмов сухой)
|
Среды для энтеробактерий
|
3. |
Агар МакКонки-ГРМ (Питательная среда для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая)
|
4. |
Бульон МакКонки - ГРМ (Питательная среда для обнаружения E.coli и коли- формных бактерий сухая
|
5. |
Среда Эйкмана с лактозой (Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы сухая)
|
6. |
Среда Эйкмана с глюкозой (Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы сухая)
|
7. |
SS-агар (Питательная среда для выделения сальмонелл и шигелл сухая)
|
8. |
Агар Плоскирева-ГРМ (Питательная среда для выделения шигелл и сальмонелл сухая)
|
9. |
Среда Левина-ГРМ (Питательная среда с эозин-метиленовым синим сухая)
|
10. |
SDS-бульон (Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая)
|
11. |
Агар Эндо-ГРМ (Питательная среда для выделения энтеробактерий сухая)
|
12. |
Висмут-сульфит-ГРМ-агар (Питательная среда для выделения сальмонелл сухая)
|
13. |
Среда Кесслера-ГРМ (Питательная среда для обнаружения бактерий группы кишечной палочки сухая)
|
14. |
XLD-агар (Питательная среда для выделения и дифференциации патогенных энтеробактерий)
|
15. |
RVS-бульон (Питательный бульон для накопления сальмонелл по Раппапорту-Вассилиадису)
|
16. |
Агар Клиглера-ГРМ (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)
|
17. |
Среда Гисса-ГРМ с лактозой (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)
|
18. |
Среда Гисса-ГРМ с сахарозой (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)
|
19. |
Среда Гисса-ГРМ с маннитом (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)
|
20. |
Среда Гисса–ГРМ с глюкозой (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)
|
21. |
Среда Гисса-ГРМ с мальтозой (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)
|
22. |
Среда Ресселя-ГРМ (Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий сухая)
|
23. |
Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)
|
24. |
Питательная среда для выделения и дифференциации E.сoli O 157: H7 и других энтеробактерий по признаку ферментации сорбита сухая
|
Питательные среды для контроля микробной загрязненности
|
25. |
Питательная среда № 1 ГРМ (Для выращивания бактерий)
|
26. |
Питательная среда № 2 ГРМ (Сабуро) (Для выращивания грибов)
|
27. |
Питательная среда № 3 ГРМ (Среда обогащения для бактерий семейства Enterobacteriaceae)
|
28. |
Питательная среда № 4 ГРМ (Агар Эндо-ГРМ)
|
29. |
Питательная среда № 5 ГРМ (Висмут-сульфит-ГРМ-агар)
|
30. |
Питательная среда № 6 ГРМ (для определения ферментации глюкозы)
|
31. |
Питательная среда № 7 ГРМ (для определения восстановления нитратов в нитриты)
|
32. |
Питательная среда № 8 ГРМ (для выращивания Pseudomonas aeruqinosa и Staphylococcus aureus)
|
33. |
Питательная среда № 9 ГРМ (для выявления пигмента пиоцианина)
|
34. |
Питательная среда № 10 ГРМ (для идентификации Staphylococcus aureus)
|
35. |
Питательная среда № 11 ГРМ (лактозный бульон – среда для предварительного накопления бактерий семейства Enterobacteriaceae)
|
36. |
Питательная среда № 13 ГРМ (трехсахарный агар с солями железа – для выявления сероводорода и определения ферментации и лактозы,глюкозы,сахарозы)
|
37. |
Питательная среда № 14 ГРМ (цитратный агар Симмонса)
|
38. |
Питательная среда № 15 ГРМ (для определения индола)
|
Другие питательные среды
|
39. |
Бифидум-среда (Питательная среда для культивирования и выделения бифидобактерий)
|
40. |
Лактобакагар (Питательная среда для выделения и культивирования лактобацилл сухая)
|
41. |
Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам сухая
|
42. |
Питательная среда для выделения возбудителей кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза сухая
|
43. |
Тиогликолевая среда (Питательная среда для контроля стерильности сухая)
|
44. |
Сабуро мальтоза агар (Питательная среда для выделения и культивирования дрожжеподобных и плесневых грибов сухая)
|
Компоненты питательных сред
|
45. |
Агар бактериологический
|
46. |
Экстракт пекарных дрожжей
|
47. |
Пептон ферментативный
|
48. |
Пептон мясной
|
49. |
Глюкоза (декстроза)
|
50. |
Лактоза
|
51. |
Сахароза
|
52. |
Мальтоза
|
53. |
Маннит
|
54. |
Мочевина
|
55. |
Уголь активный
|
56. |
Крахмал-индикатор растворимый
|
Бульоны, перевары и компоненты питательных сред
|
57. |
Мясо-пептонный бульон (Питательный бульон для культивирования ми- кроорганизмов жидкий)
|
58. |
Мясо-пептонный агар (Питательный агар для культивирования микроорганизмов)
|
59. |
Бульон Хоттингера
|
60. |
Агар Хоттингера
|
61. |
Бульон Сабуро
|
62. |
Агар Сабуро
|
63. |
Бульон сахарный
|
64. |
Перевар Хоттингера
|
65. |
Пептон Мартена
|
66. |
Печеночный перевар
|
67. |
Панкреатический гидролизат казеина (ПГК)
|
68. |
Солянокислотный гидролизат казеина (СГК)
|
69. |
Панкреатический гидролизат рыбной муки (ПГРМ)
|
70. |
Стимулятор роста гемофильных микроорганизмов (СРГМ)
|
71. |
Желчь крупного рогатого скота
|
72. |
Калий теллурит 2%-ый раствор
|