Питательные среды |
|
|
№ |
Наименование |
|
Сухие питательные среды |
|
| 1. |
ГРМ-агар (Питательный агар для культивирования микроорганизмов сухой) |
| 2. |
ГРМ-бульон (Питательный бульон для культивирования микроорганизмов сухой) |
|
Среды для энтеробактерий |
|
| 3. |
Агар МакКонки-ГРМ (Питательная среда для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая) |
| 4. |
Бульон МакКонки - ГРМ (Питательная среда для обнаружения E.coli и коли- формных бактерий сухая |
| 5. |
Среда Эйкмана с лактозой (Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы сухая) |
| 6. |
Среда Эйкмана с глюкозой (Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы сухая) |
| 7. |
SS-агар (Питательная среда для выделения сальмонелл и шигелл сухая) |
| 8. |
Агар Плоскирева-ГРМ (Питательная среда для выделения шигелл и сальмонелл сухая) |
| 9. |
Среда Левина-ГРМ (Питательная среда с эозин-метиленовым синим сухая) |
| 10. |
SDS-бульон (Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая) |
| 11. |
Агар Эндо-ГРМ (Питательная среда для выделения энтеробактерий сухая) |
| 12. |
Висмут-сульфит-ГРМ-агар (Питательная среда для выделения сальмонелл сухая) |
| 13. |
Среда Кесслера-ГРМ (Питательная среда для обнаружения бактерий группы кишечной палочки сухая) |
| 14. |
XLD-агар (Питательная среда для выделения и дифференциации патогенных энтеробактерий) |
| 15. |
RVS-бульон (Питательный бульон для накопления сальмонелл по Раппапорту-Вассилиадису) |
| 16. |
Агар Клиглера-ГРМ (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая) |
| 17. |
Среда Гисса-ГРМ с лактозой (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая) |
| 18. |
Среда Гисса-ГРМ с сахарозой (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая) |
| 19. |
Среда Гисса-ГРМ с маннитом (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая) |
| 20. |
Среда Гисса–ГРМ с глюкозой (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая) |
| 21. |
Среда Гисса-ГРМ с мальтозой (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая) |
| 22. |
Среда Ресселя-ГРМ (Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий сухая) |
| 23. |
Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной (Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая) |
| 24. |
Питательная среда для выделения и дифференциации E.сoli O 157: H7 и других энтеробактерий по признаку ферментации сорбита сухая |
|
Питательные среды для контроля микробной загрязненности |
|
| 25. |
Питательная среда № 1 ГРМ (Для выращивания бактерий) |
| 26. |
Питательная среда № 2 ГРМ (Сабуро) (Для выращивания грибов) |
| 27. |
Питательная среда № 3 ГРМ (Среда обогащения для бактерий семейства Enterobacteriaceae) |
| 28. |
Питательная среда № 4 ГРМ (Агар Эндо-ГРМ) |
| 29. |
Питательная среда № 5 ГРМ (Висмут-сульфит-ГРМ-агар) |
| 30. |
Питательная среда № 6 ГРМ (для определения ферментации глюкозы) |
| 31. |
Питательная среда № 7 ГРМ (для определения восстановления нитратов в нитриты) |
| 32. |
Питательная среда № 8 ГРМ (для выращивания Pseudomonas aeruqinosa и Staphylococcus aureus) |
| 33. |
Питательная среда № 9 ГРМ (для выявления пигмента пиоцианина) |
| 34. |
Питательная среда № 10 ГРМ (для идентификации Staphylococcus aureus) |
| 35. |
Питательная среда № 11 ГРМ (лактозный бульон – среда для предварительного накопления бактерий семейства Enterobacteriaceae) |
| 36. |
Питательная среда № 13 ГРМ (трехсахарный агар с солями железа – для выявления сероводорода и определения ферментации и лактозы,глюкозы,сахарозы) |
| 37. |
Питательная среда № 14 ГРМ (цитратный агар Симмонса) |
| 38. |
Питательная среда № 15 ГРМ (для определения индола) |
|
Другие питательные среды |
|
| 39. |
Бифидум-среда (Питательная среда для культивирования и выделения бифидобактерий) |
| 40. |
Лактобакагар (Питательная среда для выделения и культивирования лактобацилл сухая) |
| 41. |
Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам сухая |
| 42. |
Питательная среда для выделения возбудителей кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза сухая |
| 43. |
Тиогликолевая среда (Питательная среда для контроля стерильности сухая) |
| 44. |
Сабуро мальтоза агар (Питательная среда для выделения и культивирования дрожжеподобных и плесневых грибов сухая) |
|
Компоненты питательных сред |
|
| 45. |
Агар бактериологический |
| 46. |
Экстракт пекарных дрожжей |
| 47. |
Пептон ферментативный |
| 48. |
Пептон мясной |
| 49. |
Глюкоза (декстроза) |
| 50. |
Лактоза |
| 51. |
Сахароза |
| 52. |
Мальтоза |
| 53. |
Маннит |
| 54. |
Мочевина |
| 55. |
Уголь активный |
| 56. |
Крахмал-индикатор растворимый |
|
Бульоны, перевары и компоненты питательных сред |
|
| 57. |
Мясо-пептонный бульон (Питательный бульон для культивирования ми- кроорганизмов жидкий) |
| 58. |
Мясо-пептонный агар (Питательный агар для культивирования микроорганизмов) |
| 59. |
Бульон Хоттингера |
| 60. |
Агар Хоттингера |
| 61. |
Бульон Сабуро |
| 62. |
Агар Сабуро |
| 63. |
Бульон сахарный |
| 64. |
Перевар Хоттингера |
| 65. |
Пептон Мартена |
| 66. |
Печеночный перевар |
| 67. |
Панкреатический гидролизат казеина (ПГК) |
| 68. |
Солянокислотный гидролизат казеина (СГК) |
| 69. |
Панкреатический гидролизат рыбной муки (ПГРМ) |
| 70. |
Стимулятор роста гемофильных микроорганизмов (СРГМ) |
| 71. |
Желчь крупного рогатого скота |
| 72. |
Калий теллурит 2%-ый раствор |