|
Модели Одноразовый проверочный раствор 1,3 мкСм/см, 250 мл (срок хранения: 1 месяца) Стандарты электропроводности 5 мкСм/см, 250 мл (срок хранения: 3 месяца) Стандарты электропроводности 10 мкСм/см, 250 мл Стандарты электропроводности 84 мкСм/см, 250 мл Стандарты электропроводности 84 мкСм/см, пакетики 10 x 20 мл Стандарты электропроводности 500 мкСм/см, 250 мл Стандарты электропроводности 1413 мкСм/см, 250 мл Стандарты электропроводности 1413 мкСм/см, 6 x 250 мл Стандарты электропроводности 1413 мкСм/см, пакетики 30 x 20 мл Стандарты электропроводности 12,88 мСм/см, 250 мл Стандарты электропроводности 12,88 мСм/см, 6 x 250 мл Стандарты электропроводности 12,88 мСм/см, пакетики 30 x 20 мл |
| В зависимости от типа датчика при калибровке и проверке применяются различные стандарты электропроводности. Стандарты низкой электропроводности в основном применяются для проверки и требуют особого обращения. В таких случаях константа ячейки определяется по стандарту более высокой электропроводности или устанавливается в соответствии с сертификатом датчика. Для гарантии свежести раствора и удобства использования имеются стандарты электропроводности в одноразовых пакетиках. При контакте с воздухом стандартные растворы электропроводности подвергаются прямому воздействию двуокиси углерода (CO2). Вследствие этого срок службы таких растворов, особенно стандартов низкой концентрации, ограничен. Для измерения электропроводности ниже 10 мкСм/см необходимо применение специальных методик, таких как защита инертным газом или использование проточной ячейки. Такие стандарты предназначены только для верификации, но не для калибровки. Как правило, даже небольшие изменения температуры сильно влияют на электропроводность стандартного раствора. На этикетке каждого флакона имеется таблица значений электропроводности для самых распространенных температур измерения. В ходе калибровки прибор автоматически выполняет температурную компенсацию на основании этих данных. Желательно, чтобы калибровка и измерение выполнялись при одинаковой температуре. |