|
Описание устройства
Основными составными частями питателя лабораторного являются: лоток с якорем - под-вижная часть; корпус с панелью управления, бункер и катушка с сердечником - неподвижная часть.
Подвижная часть установлена на неподвижной через рессоры. В установленном на корпусе бункере смонтирована шиберная заслонка, предназначенная для регулирования размера выпускной щели. Бункер - легкосъемный, пристегивается к корпусу четырьмя пружинными защелками. Установленный в корпусе блок управления, состоящий из якоря и катушки, предназначен для регулирования работы вибровозбудителя. Ось якоря расположена под углом к горизонту, что обеспечивает оптимальные условия для транспортировки материала по лотку.
Запрессованный в корпус патрубок предназначен для разгрузки сходящего с лотка потока материала. Снизу к корпусу прикреплена стальная плита с резиновыми амортизаторами, предназначенная для обеспечения устойчивости питателя во время работы.
Принцип работы
При включении питателя переменный ток протекает по обмотке катушки вибровозбудителя; возникающее при этом переменное электромагнитное поле воздействует на якорь. В результате якорь совершает возвратно-поступательные движения, изгибая рессоры и возвращаясь в исходное положение. Колебания якоря передаются связанному с ним горизонтально расположенному лотку. Засыпанный в бункер материал через шибер попадает на лоток, перемещается по нему и разгружается через патрубок.
Производительность питателя лабораторного можно регулировать двумя способами: регулировкой положения шиберной заслонки и изменением амплитуды колебаний лотка.
Примеры применения
Любые сухие сыпучие смеси: ферросплавы, руды, пластик, металлические порошки и полимерные вещества.
Достоинства
- Загрузочный бункер с крышкой и лоток изготовлены из нержавеющей стали;
- Возможность регулировки производительности питателя двумя способами:
- регулировкой амплитуды колебаний лотка за счет изменения силы тока, протекающего по катушке;
- изменением толщины слоя материала на лотке, регулировкой положения шиберной заслонки.
- Оснащение питателя резиновыми амортизаторами для обеспечения устойчивости во время работы.
- Применение питателей ПГ 2 обеспечивает:
- Максимальную производительность дробилок и истирателей;
- Увеличение эффективности рассева грохотов;
- Минимальное влияние человеческого фактора на процесс дробления, измельчения или рассева;
- Повешение ресурса просеивающих поверхностей сит грохота;
- Снижение трудозатрат при эксплуатации оборудования;
- Снижение уровня пыления при загрузке материала.
|