В наличии!
      Лаборатория
Предлагаем со склада в Алматы:                     

Тестеры насыпной плотности Copley

bul     

Тестер насыпной плотности
(BULK DENSITY TESTER)

   Насыпная плотность порошков – это очень сложная для измерения величина вследствие того, что малейшее нарушение условий эксперимента может привести к искажению результатов. Это результат взаимодействия частичек, составляющих порошок. Эти же эффекты взаимодействия приводят к сыпучести порошков. Насыпная плотность порошков может быть описана как плотность порошка, «налитого» в измерительный сосуд. Насыпная плотность после утряски, с другой стороны, это плотность, полученная после ссыпания вниз, она обычно измеряется с использованием инструмента, который поднимает и затем сбрасывает вниз измерительный цилиндр, содержащий образец, с определенной высоты. Сравнение насыпной плотности и насыпной плотности после утряски порошков показывает тип взаимодействия между частичками, составляющими порошковую массу, и может быть индикатором текучести порошка ( см. Индекс Сжимаемости и Отношение Гауснера). Тестер насыпной плотности (Волюметр Скотта) описан в Фармакопее США, глава <616> Метод 2, и разработан для определения насыпной плотности тонкодисперсных порошков и похожих продуктов.
Конструкция

   Аппарат состоит из: Верхняя воронка из нержавеющей стали с интегральным SS18-сетчатым экраном. Ящик, содержащий четыре стеклянные перегородки-пластины, по которым порошок скользит и от которых отталкивается при прохождении. Нижняя воронка из нержавеющей стали для направления порошка в приемную емкость (чашку) Стенд, доступный как в деревянном, так и в металлическом исполнении, для поддержки конструкции аппарата, также размещающий приемную чашу на расстоянии РОВНО 19 мм от нижнего края воронки.

Проведение испытания

   Взвесить пустую приемную чашу и разместить на положенном месте. Медленно высыпать порошок в верхнюю воронку, пока он не наполнит до краев приемную чашу (использовать не менее 35 кубических сантиметров образца) Уравнять порошок в приемной чаше по верхнему краю с помощью лопаточки, следя за тем, чтобы не встряхивать и не утрамбовывать порошок в чаше. Взвесить снова приемную чашу вместе с содержимым. Рассчитать насыпную плотность в граммах на мл, путем деления массы порошка на объем чаши.   

jv     

Тестер насыпной плотности после утряски, серия JV

Тестеры насыпной плотности после утряски серии JV специально разработаны для тестирования  насыпной плотности после утряски порошков, гранул или похожих продуктов в соответствии с    Фармакопеей США, главой <616> Метод 2 и Европейской Фармакопеей, главой 2.9.15. Эта техника исключительно полезна при изучении текучести порошков, а также в определении  количества оседающих частиц при транспортировке для оптимизации упаковки, например, при    производстве стиральных порошков. Насыпная плотность после утряски достигается с помощью механического встряхивания измерительного  цилиндра (при подъеме цилиндра на определенную высоту и падения его с этой высоты под  собственным весом), содержащего исследуемый образец. Доступны две версии тестера (JV 1000 и JV 2000), в зависимости от количества тестовых станций (одна или две). Обе версии используют 250 мл мерные цилиндры в качестве стандарта, хотя, доступны и 100 мл цилиндры с соответствующими платформами. Оба инструмента снабжены мембранными клавиатурами для задания количества встряхиваний или времени, а также ЖК экраном для ввода необходимых параметров и для контроля процесса.

Работа с прибором

   Принцип работы одинаков у обоих приборов. Взвесив заранее определенную навеску образца, например, 100 г ±0,1%, помещают эту навеску в проградуированный цилиндр, и запоминают незаполненный объем. Устанавливают цилиндр на платформе тестера с помощью байонетного крепления, предназначенного для этой цели. Если не указано иное, с помощью мембранной клавиатуры, расположенной на передней панели прибора, количество встряхиваний устанавливают на уровне 500, и отмечают объем навески после утряски. Повторяют эту операцию для 750 встряхиваний, далее для 1250 встряхиваний, пока разница с объемом после утряски менее 2%. Запоминают конечное значение. Теперь можно рассчитать плотность порошка после утряски, в граммах на мл, разделив вес образца на конечный измеренный после утряски объем. Измерение способности порошка к текучести и его сжимаемости может быть выведено в виде отношения Гауснера (разделив плотность после утряски на плотность порошка) и уровеня сжимаемости (вычтя из плотности после утряски плотность порошка и разделив результат на плотность после утряски, далее умножаем на 100 и получаем значение в процентах). В свободнотекущем порошке, взаимодействия между частичками менее значимо, и нестабильная плотность и плотность после утряски будут ближе по значениям. В слаботекущих порошках разница возрастает. Из этого следует, что чем ближе отношение Гауснера к единице, тем лучше текучесть. Порошки со слабой текучестью это отношение обычно более 1,25. Также доступна в качестве дополнительного аксессуара специальная акустическая камера. Габаритные размеры тестеров 280 × 250 × 670 мм.