В наличии!
      Лаборатория
Предлагаем со склада в Алматы (ссылки):

 

 

Приборы экспресс анализа ООО "ЭКАН"

ИНФРАСКАН-1050 Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150 1 Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210 1
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050 достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен... Современный автономный инфракрасный анализатор, ИНФРАСКАН-3150 который предназначен для экспресс определения... Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210 - одна из последних разработок компании, которую отличает...
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В 1 Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ 1
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В – надёжный, простой в использовании и точный... Электронный диафаноскоп «ЯНТАРЬ» предназначен для определения стекловидности зерна пшеницы путём...

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

ИНФРАСКАН-1050

     Достаточно  апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для опре-деления целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

                          Область применения

     Лаборатории  зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селек-ционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

                        Общая характеристика

  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.

     Пробоподготовка  к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо ве-ществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

     Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

  • В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
  • Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050 2
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050 3
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050 4

Порядок работы

     Для выполнения измерений оператору необходимо:

  •  загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
  •  в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
  •  запустить процесс измерения

     Результаты  измерений  выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).

Программное обеспечение

     Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-1050, позволяет дистанцион-но (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

Комплект поставки

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер

     Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)

     Возможна установка дополнительных калибровок.

     Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

     Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

    Все анализаторы  серии  ИНФРАСКАН, выпущенные  до 01.03.2016, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210).

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм

1400...2500

Диапазон измерений показателей качества, %

-массовой доли влаги

-массовой доли белка

-массовой доли сырого жира

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

-массовой доли сырой клетчатки

 

от 5 до 25

от 5 до 60

от 1 до 80

от 16 до 40

от 2 до 25

 

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:

-массовой доли влаги

 

±0,5

-массовой доли белка

в диапазоне от 5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 60%

 

±0,6

±1,2

±1,5

-массовой доли сырого жира:

в диапазоне 1% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 80%

 

±0,4

±1,0

±1,5

±2,0

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

±2,0

-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):

в диапазоне от 2% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 10% вкл.

в диапазоне св.10% до 25%

 

±0,8

±1,5

±2,5

Средний срок службы, лет

5

Время установления рабочего режима, мин.

40

Объём анализируемый пробы, мл

70

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

390×360×250

Масса, кг

15,2

Потребляемая мощность, ВА

100

Напряжение питания В/Гц

220±22/50±1

Калибровки

калибровки ИНФРАСКАН-1050

Возможна разработка калибровочных уравнений на другие продукты и их смеси.

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150 1

    Современный  автономный инфракрасный анализатор, который предназначен  для эксп-ресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

                              Область применения

     Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селек-ционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

                            Общая характеристика

  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
  • Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы.
  • Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – -регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
  • Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая  информация.
  • Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также жидких и пастообразных продуктов (майонезы, растительные масла)
  • Фотоприёмное устройство на основе материала Индий галий арсенид фирмы Hamamatsu позволяет проводить  точные измерения без увеличения времени анализа.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
  • Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150 2
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150 3
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150 4
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150 5

    Пробоподготовка  к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

    Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельни-цы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Порядок работы

     Для выполнения измерений оператору необходимо:

  • загрузить анализируемый образец в кювету
  • в программе выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

     Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через лока-льную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

     Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3150, позволяет дистанцион-но (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

Комплект поставки

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-3150
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер

     Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)

     Возможна установка дополнительных калибровок.

     Анализатор ИНФРАСКАН-3150 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм

1400...2500

Диапазон измерений показателей качества, %

-массовой доли влаги

-массовой доли белка

-массовой доли сырого жира

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

-массовой доли сырой клетчатки

 

от 5 до 25

от 5 до 60

от 1 до 80

от 16 до 40

от 2 до 25

 

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:

-массовой доли влаги

 

±0,5

-массовой доли белка

в диапазоне от 5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 60%

 

±0,6

±1,2

±1,5

-массовой доли сырого жира:

в диапазоне 1% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 80%

 

±0,4

±1,0

±1,5

±2,0

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

±2,0

-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):

в диапазоне от 2% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 10% вкл.

в диапазоне св.10% до 25%

 

±0,8

±1,5

±2,5

Средний срок службы, лет

5

Время установления рабочего режима, мин.

30

Объём анализируемый пробы, мл

70

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

600×350×350

Масса, кг

25

Потребляемая мощность, ВА

200

Напряжение питания частотой 50±1 Гц,

В 220+30

 Калибровки

калибровки ИНФРАСКАН 3150

Возможна разработка калибровочных уравнений на другие продукты и их смеси.

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210 1

    Одна  из последних разработок компании, которую отличает простота в эксплуатации и точность получаемых результатов. Предназначен для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

                            Область применения

     Лаборатории  зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селек-ционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

                            Область применения

  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины, жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)
  • Работает с персональным компьютером, что позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 100000 результатов измерений.
  • Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также жидких и пастообразных продуктов (майонезы, растительные масла)
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210 2
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210 3
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Время анализа занимает 1-1,5 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
  • Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

     Пробоподготовка  к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В не измельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

     Для  проведения  точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельни-цы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Порядок работы

     Интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет быстро и точно выполнить анализ. Процесс проведения измерений предельно прост.

     Оператору необходимо:

  • загрузить образец в кювету
  • в программе выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

     Результаты измерений выводятся на экран компьютера. При необходимости можно просмотреть и распечатать резуль-тат одного или нескольких измерений.

Программное обеспечение

     Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-210, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При обработке результатов измерений применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов), что позволяет использовать прибор нее только по разработанным методикам, но и для научно-исследовательской работы.

Комплект поставки

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210
  • Программное обеспечение

     Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)

     Возможна установка дополнительных калибровок.

     Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

     Анализатор ИНФРАСКАН-210 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11 и имеет сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева и имеют соответствующее свидетельство.

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм

1400...2400

Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, %

0...100

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

0,5

Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм

1,0

Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм

13,4

Площадь измерительной ячейки, см²

9,2

Время установления рабочего режима, мин.

30

Масса исследуемой пробы, г

100

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

450×280×290

Масса, кг

21

Потребляемая мощность, ВА

100

Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В

220 (+15...-20) %

Калибровки

калибровки Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210

Возможна разработка калибровочных уравнений на другие продукты и их смеси.

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В 1

    Надёжный, простой в использовании и точный анализатор влажности, разработанный на базе анализатора инфракрасного ИНФРАСКАН-210.

     Анализатор влажности ИНФРАСКАН-210В - стационарный прибор, предназначенный для экспресс определения массовой доли влаги методом спектроскопии в ближней инфракрасной области на предприятиях, работающих с большими объёмами зерна, семян и продуктов их переработки.

     ИНФРАСКАН-210В  реализует  методику  определения  массовой  доли  влаги  согласно ГОСТ Р 54705-2011.

Общая характеристика

  • Время анализа по определению влажности занимает 1 минуту.
  • Оптическая схема прибора позволяет анализировать образцы цельного зерна. Предварительного измельчения не требуется.
  • Работает с персональным компьютером.
  • Большой объём образца (V кюветы = 500 см³) обеспечивает точные и воспроизводимые результаты измерения, соответствующие стандартным методам.
  • Применение открытой чаши в качестве кюветы ускоряет процесс работы и сводит к минимуму возможность ошибки оператора при загрузке образца.
  • Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
  • Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В 2
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В 3

Порядок работы

     Для проведения измерения влажности оператору необходимо:

  • засыпать образец в кювету
  • в программе выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

     Результаты измерений выводятся на экран компьютера. При необходимости можно просмотреть и распечатать резуль-тат одного или нескольких измерений.

Программное обеспечение

     Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-210В, позволяет дистанцион-но (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения.

Комплект поставки

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В
  • Программное обеспечение

     Поставляется с готовыми калибровками:

  • Зерно пшеницы (влага)

     Возможна разработка калибровочных уравнений для определения влаги на другие продукты.

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм

1400...2400

Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, %

0...100

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

0,5

Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм

1,0

Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм

13,4

Площадь измерительной ячейки, см²

9,2

Время установления рабочего режима, мин.

30

Объем кюветы, см³

500

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

450×280×290

Масса, кг

21

Потребляемая мощность, ВА

100

Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В

220 (+15...-20) %

Калибровки

    Метод  спектроскопии  в  ближней  инфракрасной  области, используемый в инфракрасных влагомерах ИНФРАС-КАН-210В, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) анализатора.

    Программное  обеспечение,  разработанное  специалистами нашей компании для анализаторов влажности ИНФРАС-КАН-210В, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.

     ИК-анализаторы влажности ИНФРАСКАН-210В имеют калибровки на следующие продукты:

  • Пшеница
  • Ячмень

Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ

Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ 1

     Предназначен для определения стекловидности зерна пшеницы путём просвечивания ис-следуемого зерна направленным световым потоком. Прибор реализует методику определения стекловидности согласно ГОСТ 10987-76.

     Стекловидность – свойство зерна некоторых пшениц, выражающееся в его прозрач-ности и твёрдости (наподобие янтаря). (Сельскохозяйственный словарь-справочник. М.1934

                                   Особенности

     Реализован экспресс метод анализа стекловидности

  • Наш прибор позволяет производить анализ в пятьдесят раз быстрее, чем это делается на традиционном оборудовании.
  • Время проведения анализа – 2 минуты

     Достигнута высокая степень эргономики проведения анализа

  • Просмотр зерён осуществляется на экране компьютера, что существенно облегчает работу специалистов.

     Существенно повышена объективность проведения анализа

  • За счёт использования программной оценки стекловидности снижена погрешность определения, связанная с субъективным мнением оператора.

     Архивация результатов определений и изображений оцениваемых образцов.

  • Все результаты определений стекловидности с соответствующими изображениями зёрен хранятся в архиве. При необходимости специалисты могут распечатать протоколы текущего или любого из предыдущих определений.

     Принцип  работы электронного диафаноскопа «ЯНТАРЬ» заключается в переносе изоб-ражения подсвеченной световым потоком кассеты с зёрнами с помощью видеокамеры на экран персонального компьютера с последующим анализом изображений физико-математическими методами с использованием ЭВМ.

     Диафаноскоп ЯНТАРЬ имеет две версии программы.

     Программа для определения стекловидности с
            использованием стандартной кассеты

     Позволяет работать в двух режимах – ручном и полуавтоматическом.

     Ручной режим полностью повторяет метод определения стекловидности согласно ГОСТ 10987-76.

     При выборе РУЧНОГО РЕЖИМА оператору необходимо выбрать все зёрна, которые он считает мучнистыми и стекловидными. При необходимости каждое зерно можно увеличить. После выбора всех зёрен алгоритм программы рассчитает стекловидность и отобразит результат в окне «Результат измерения».

Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ 2
Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ 3
Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ 4
Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ 5
Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ 6

Алгоритм работы в ручном режиме

АЛГОРИТМ РАБОТЫ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ
  • Распределить 100 зёрен по ячейкам кассеты
  • Установить кассету в диафаноскоп
  • Запустить программу
  • Выбрать режим
  • Передача изображения на ПК. На экране откроется окно с изображением 100 зёрен.
  • Выбор оператором всех мучнистых и стекловидных зёрен
  • Математическая обработка изображения и расчёт результатов ЭВМ.

    При выборе ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОГО РЕЖИМА оператору предлагается выбрать одно стекловидное зерно, одно частично стекловидное и одно мучнистое зерно.

     Выбранные зёрна считаются эталонными.

     На основании выбранных эталонных зёрен программа автоматически определит вид каждого из 100 зёрен, рассчитает стекловидность и отобразит результаты определения стекловидности в окне «Результат измерения».

Алгоритм работы в полуавтоматическом режиме

Алгоритм работы в полуавтоматическом режиме
  • Распределить 100 зёрен по ячейкам кассеты
  • Установить кассету в диафаноскоп
  • Запустить программу
  • Выбрать режим
  • Передача изображения на ПК. На экране откроется окно с изображением 100 зёрен.
  • Выбор оператором эталонных зёрен
  • Идентификация зёрен по эталонам и расчёт результатов ЭВМ.
Программа для определения стекловидности с использованием кассеты без ячеек

     Значительная часть времени при проведении анализа по определению стекловидности тратится на распределение зер-на по отдельным ячейкам кассеты. Мы автоматизировали данное действие разработав новую программу определения стекловидности с использованием кассеты без ячеек.                                                

     При выборе программы для определения стекловидности с использованием кассеты без ячеек оператору доста-точно будет засыпать зёрна в кассету и закрыть крышкой из прозрачного стекла. Программа произвольно выберет 100 зёрен для анализа и после выбора оператором трёх эталонных зёрен автоматически определит вид каждого, рассчитает стекловидность и отобразит результат определения стекловидности в окне «Результат измерения» .

     Использование данной программы при определении стекловидности позволяет значительно сократить время проведе-ния анализа.

Алгоритм работы программы с использованием кассеты без ячеек

Алгоритм работы программы с использованием кассеты без ячеек
  • Засыпать зёрна в кассету и закрыть крышкой из прозрачного стекла.
  • Установить кассету в диафаноскоп
  • Запустить программу
  • Передача изображения на ПК
  • Выбор программой 100 случайных зёрен
  • Выбор оператором эталонных зёрен.
  • Идентификация зёрен по эталонам и расчёт результатов ЭВМ.

Источник света

Светодиодный

Интерфейс для связи с компьютером

USB 2.0

Электропитание, В/Гц

220/50

Потребляемая мощность, Вт

20

Габаритные размеры(Диаметр х Высота), мм

200х400

Вес, кг

4.0